Консультации / Неврология

Стук в левом ухе жжение в левой стороне от темечка

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне определиться с лечением. История такова: С 2018 г в течение полугода жаловалась терапевту и невропатологу на сильное жжение левой части головы выше уха ближе к теменной части и невозможность разговаривать по телефону левым ухом (отдавалось болезненными ощущениями ). Неврологом был назначен Сермион 10 мг , на дневном стационаре витамины группы В. Проснувшись утром 29.11.2018 г, обнаружила, что частично не вижу левым глазом, как будто появилась пленка и из зрения выпадает сектор обзора. 04.12.2019 в МНТК «Микрохирургии глаза» была проведена операция – фокальная л. коагуляция сетчатки. 13.12 коагуляция была проведена повторно. Настоятельно рекомендовали найти хорошего сосудистого хирурга во избежание потери зрения вторым глазом. После проведенной операции жжение в голове и стук в левом ухе периодически появляются. В глазу тоже чувствую болезненные ощущения, даже при легком нажатии, иногда как иголкой тычут, левая половина головы тяжелая. Глаз слезится. Я гипертоник. Давление в норме при регулярном принятии лекарств: Телзап, Курантил, Амлодипин, Аторвастатин. Так же обнаружили гипертиреоз, принимаю L-Тироксин- 75. Данные проведенных обследований: -атеросклероз правой ОСА экстракраниальных сосудов слева со стенозом левой ОСА до 33%, -атеросклеротические изменения артерий нижних конечностей с формированием атеросклеротической бляшки в правой ОБА со стенозом до 30%, -гипотериоз, -состояние после гаймотории слева-слух на оба уха до 6 м т.р., -28.06.2019 проведено в МНТК «Микрохирургии глаза» рекомендованное через полгода обследование . Состояние глаза после операции в норме, все вышеописанные изменения в голове не имеют причинно-следственной связи с глазом, скорее с сосудами. Атеросклероз сосудов головного мозга? Невронома слухового нерва?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Ваше описание похоже на цервикогенную головную боль. Невринома слухового нерва была бы видна и на МРТ, набор ваших жалоб не ограничивается тем, что бывает связано с невриномой. Хирургическое лечение сосудистых нарушений, вероятно, не понадобится. Сосудистые препараты не эффективны. Вам необходимо заменить курантил на аспирин (при отсутствии противопоказаний к препарату). Аторвастатин в дозе 40-80 мг/сут.
Здравствуйте, Михаил Андреевич! Спасибо, что ответили. Курантил был рекомендован как раз вместо кардиомагнила-выступала сыпь на руках и болезненные ощущения при нажатии на живот.
Можно попробовать поменять на другой препарат аспирина. Эффективность курантила не достаточна, чтобы заменить аспирин.
Консультация врача невролога на тему «Стук в левом ухе жжение в левой стороне от темечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос