Консультации / Педиатрия

Передозировка вифероном

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем грозит передозировка вифероном. Ребенку 6 месяцев, поставила ему 2 свечки с перерывом 3 часа, совсем из головы ведь вылетело, что ставила. Опасно ли это
Здравствуйте! Нет, не опасно, нет случаев передозировки виферона. На будущее желательно строго соблюдать рекомендации, описанные в инструкции, записывайте время, во сколько вы давали тот или иной препарат. В 6 мес малышу можно ставить виферон в дозировке 150ТЕ 2 раза в сутки с перерывом в 12 часов, именно это время в организме сохраняется лечебная концентрация препарата. Курс лечения 5 дней. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка вифероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос