Консультации / Психология и психиатрия

Панический страх рвоты боюсь укачает в самолете

Здравствуйте! Дело в том, что я панически боюсь рвоты и тошноты. На этом фоне появились панические атаки, уже давно - года 4 назад. В автобусе нормально не покататься, при отравлениях пью противорвотное лишь бы избежать рвоты. Хотя на деле рвоты у меня не было очень давно. С этим вопросом обращалась к психотерапевту и пропила курс Феварина 4 месяца. Он помог, но обилие побочек останавливает опять начать прием таблеток. Через 2 недели мне лететь на самолете в отпуск. Год назад я перед полетом пила Драмину и зажевывала мятной жвачкой, с горем пополам долетела, рвоты не было но на взлете и посадке подкатывала паника. Подскажите, поможет пережить перелет если я сейчас пропью курс Мотилака, Драмины или Панкреатина для лучшей работы желудка? Еще у меня есть Атаракс, который выписал тот же психотерапевт, в инструкции написано что тоже противорвотный, но он в отличие от Драмины еще и успокаивает, может перед полетом лучше его принять? Или вообще сейчас пропить курс Атаракса, чтобы быть спокойнее, ведь проблема в голове, раньше я комфортно чувствовала себя в самолете. Помогите пожалуйста справиться с проблемой
Здравствуйте! Ваш основной специалист не врач-психотерапевт, который прописывает лекарства, а психолог, работающий в направлении когнитивно-поведенческой психотерапии. Вы правильно написали, что проблема в голове, поэтому и нужно разбираться на этом уровне, то есть работать непосредственно с мыслями, которые вызывают страх и панические атаки. Таблетки лишь снижают эти проявления, но не работают с причиной и даже могут в долгосрочной перспективе ухудшать состояние - раз я пью таблетки, значит действительно есть проблема. Хотя в реальности этой проблемы не существует в она лишь в вашей голове.
Консультация психотерапевта на тему «Панический страх рвоты боюсь укачает в самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности



Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боязнь перед полетом на самолете
Доброго дня суток. Прошу дать мне совет как перебороть страх перед полетом на самолете? Всегда было все нормально,присутствовал конечно небольшой страх, думаю как и у всех,но то что произошло со...
Сын 19 лет зависим от компьютерной игры
Здравствуйте ! Проблема такая - сыну 19 лет, полностью замкнулся, не общается с друзьями, забросил институт. Что радует его только компьютерные игры и телефон. Мы, как родители много раз пытались...
Отношения с матерью
Здравствуйте, Евгения Андреевна! Я не люблю свою мать. Сегодня я сама себе говорю эти слова, практически не ощущая какого то внутреннего протеста. Пришла к мысли, что я имею на это...
Принять незапланированную беременность
Здравствуйте, я замужем (мужа обожаю), недавно я узнала, что беременна. Беременность незапланированная и я её не могу принять. Возможно, я очень неблагодарный человек, ибо в жизни в свои года я...
Чувство тревоги
Вечер добрый. Год назад я пережила развод. Все было хорошо, никаких слез и расстройств не наблюдала за собой. В марте месяце у меня началась бессонница, связанная с чувством тревоги, головокружение...
Вегетативные кризы
ДД.до 2017года мое состояние здоровья было идеальным.в 2017году у меня случилась паническая атака.Я так испугалась, думала я умираю.До этого у меня был очень тяжёлый график спорт,алкоголь,недосыпания.Я ходила по врачам,не понимала...
Боюсь заболеть раком
Добрый день. Уже месяц пугает мысль, что я больна раком или могу им заболеть. Бросила курить, веду активный образ жизни. но кажется, что это все зря. Постоянные истерики, походы по...