Отоларингология

Подскажите пожалуйста!

Здравстсвуйте,меня зовут Лиля,моей дочери 15 лет,у неё хронический тонзилит и лет в 10-11 вырвали аденоиды,теперь внезапно её начало подташнивать и это уже продолжается около двух дней,в это время она говорила,что чувствует,что все время что-то глотает из глотки,но насмарка нету и нос не заложен,мы предпологаем что из-за этого может и быть тошнота,подскажите что делать,спасибо.
Причины тошноты могут быть не только со стороны желудочно-кишечного тракта, вы правы (хотя сходить к гастроэнтерологу все же не повредит). Но как ЛОР я бы и в самом деле посоветовал исключить стекание слизи по задней стенке глотки. Такое стекание может быфть симптомом воспалительного процесса или в полости носа, или в носоглотке, или даже в гайморовый пазухах. А поскольку отека слизистой оболочки нет, а слизь эвакуируется хорошо, то такое стекание вообще может быть единственным симптомом воспаления. Для того, чтобы подтвердить это или опровергнуть, вам необходим, во-первых, визит к ЛОР-врачу с обязательным осмотром носа, горла, а самое главное носоглотки, а во-вторых - рентгеновский снимок околоносовых пазух. Только так можно установить причину стекания слизи, а стало быть и определиться с тактикой лечения
Дочь полощет нос соляным раствором уже второй день и ей стало немного легче,в первый день вышли три маленьких кусочка гноя,а на следующий день уже ничего не было,при этом,выделения уменшились,она стала не так часто их глотать и уже менше тошнит,еще где то 5-6 дней она довольно сильно промёрзла. И еще могут ли это быть аденоиды снова,если со слухом всё в порядке и нос не заложен,ночью храпа нет.Можете ли вы посоветовать на какие инфекции сдать анализы,или что делать?
Анализов на инфекции существует достаточно много, и сдавать их вот так просто лучше не надо - в противном случае анализов окажутся десятки. Но причиной гайморитов могут быть не только бактериальные инфекции, но и вирусные. Поэтому для начала лучше будет сдать просто анализ крови с лейкоцитарной формулой - это поможет определить, вирусы или бактериальная инфекция лежит в основе затяжного синусита. Это поможет значительно сократить список возможных анализов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Подскажите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк у ребенка
Здравствуйте .Подскажите, пожалуйста. приобрела ультрофиолетовый кварцевый облучатель "ОУФК-09 -01 на лампе ДКБУ9. как часто можно его использовать для ребенка (одному 2,9. другому 5 лет) для лечения насморка, при каких соплях....
Аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 лет
Здравствуйте, Иван Васильевич! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Я надеюсь (при условии, что Вы будете принимать) попасть к Вам на прием в "Город детства" во второй половине декабря, на...
Аллергический ринит
Добрый день,Иван Васильевич.Моя внучка,9 лет,с детства мучается с носом.Первичный диагноз-аденоидит.В прошлом году по осени появилась гнусавость,выделения из носа и осиплость голоса,лечили как обычно-"кукушка",сосудосуживающие при необходимости,полоскали горло,рассасывали пастилки,парили ножки,дышали паром.Ребенок стал...
Как убить стафилококк
Здравствуйте.Ребенку 4 года.Весной этого года был страшный полиноз ,страшный кашель ,мокрота отходила кусками.Этот недуг мы пережили .Лечились.Но в течении полу года и до сих пор его горло закладывает мокротой.Кашель на...
Ингаляции
Здравствуйте, Иван Васильевич. На приеме Вы нам назначили ингаляции с интерфероном интраназального введения. В одной аптеке мне предложили Ингарон, в другой Гриппферон. Подскажите, какое из них лучше использовать, а если...
Аденоиды
Уважаемый Лесков Иван Васильевич! Моему сыну 5 лет. В 4 года пошёл в сад и с того времени мой сын постоянно болеет. Начиналось с того что 2 недели ходили в...
Аденоиды у ребенка
Дочери 2 и 10.На основании жалоб и осмотра ставят 2 степень аденоидов. Болеем часто( в сад ещё не ходим). Постояно слизь стекающая по задней стенке, наружу почти никогда ничего не...
Здоровье Mail.Ru