Консультации / Отоларингология

Мягкая неба

4 месяца назад во время простуды обнаружил на небе две точки которые надуваются и лопаются сами. Была гервевирусная инфекция. Врачи говорят закупорка малых слюнных желез так ли это? Переодически надувается и сдувается сама. Что с этим делать?3 фото состояние теперь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это герпетическая инфекция. Во время обострений появляются пузырьки. Необходимо полоскание горла, смазывание очагов поражения раствором Люголя.
Я пропил курс ацыкловира. Так оно у меня уже 4-5 месяцев. Шарик то надувается, потом сам лопается. Соленый привкус возле шариков этих. Это удалить можно?
У Вас хроническая вирусная инфекция, лечение потребуется длительное. Необходимо пройти обследование. Кроме ацикловира желательно в/в инъекции Панавир, лазер крови.
А к какому врачу лучше всего обратиться?
Лучше к инфекционисту
Спасибо вам огромное.
Ну это же не похоже на опухоль?
Нет, это воспалительный процесс.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мягкая неба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос