Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический конъюнктивит

Ребёнку 2 года 5 месяцев, с апреля месяца 5 эпизодов склярита, окулист ставит под вопросом аллергический конъюнктивит, отправили на консультацию к аллергологу, до этого сдавали кровь, эозинофилы отн 3,3; абс 0,22; нейтрофилы 32,4 отн, абс 2.19, моноциты отн 12,3; абс 0,83; остальные показатели в норме. Мазок на цитологию из нома 2-3 единицы. По анализу крови на респираторной панели аллергия на собаку эпителий/шерсть-0,34/0,9. Дома с рождения присутствует длинношёрстный той терьер. Первый вопрос действительно ли аллергия на собаку? Второй вопрос, можно при помощи спец средств , шампуней для собаки и воздухоочистителей оставить присутствие собаки или 100 % исключение? Капаем в глаза дексаметазон 0,1 %, как только перестаём, буквально через пару дней красные глаза. Капали опатонол, офтальмоферон, витобакт, окомистин, улучшения есть, но не значительные. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
На первый вопрос я Вам не отвечу со 100% точностью. Да, аллергия на собаку возможна. Если без лечения симптомы возвращаются, значит, контакт с аллергеном постоянный. Ответ на второй вопрос также не столь однозначен. Аллергия - дозонезависима, и даже малейшее количество аллергена может вызвать симптомы. Так ли это у Вашего ребёнка - не знает никто.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос