Нео-пенотран форте при эрозии шейки матки

анонимно, женщина, 25 лет
Добрый день. У меня сильная эрозия шейки матки. В июне я сдавала анализы у своего врача в поликлинике. Все анализы на вирусы и онкоцитологию были отрицательными. Эрозия давняя, но врач сказала что её не лечат до 45 лет. Сейчас я обратилась к другому специалисту и она обработала мою эрозию и сказала принимать Нео-пенотран форте. Также во время приема лекарства воздержаться от купания и интима. Проблема в том что я через два дня улетаю на море. Можно ли купаться в море во время приема данного лекарства? Или можно отложить курс лечения на время, когда я вернусь с отпуска?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день! Также следует пройти расширенную кольпоскопию, исследовать микрофлору влагалища и цервикального канала. Я тоже не склонна лечить шейку матки путем деструкции, если для этого нет показаний, но пока Вы не прошли должное обследование.

Консультация врача гинеколога на тему «Нео-пенотран форте при эрозии шейки матки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2019