Консультации / Офтальмология

Линзы для защиты от компьютера

Здравствуйте, хочу приобрести себе очки для коррекции миопии для постоянного ношения, в салонах оптики сейчас можно собрать в одной линзе индивидуально подобранные функции. Работа частично связана и с длительным взаимодействием с компьютером. Хотела у вас поинтересоваться, есть смысл брать защитное покрытие от компьютера, есть в нем действительно польза? У меня предыдущие очки были с таким покрытием, но что с ними голова болит, что без них от длительной работы с компьютером.
Добрый день! Мозг и зрительные органы человека неодинаково воспринимают изображение с экрана монитора и изображение, расположенное на бумаге. Текст на бумаге имеет четкие очертания, тогда как буквы на экране компьютера недостаточно четкие и контрастные. Изображения на мониторе формируются с помощью миниатюрных точек излучения (пикселей), которые обычно к центру ярче, чем у краев экрана. Эти нюансы затрудняют фокусировку глаз, что ведет к перегрузке зрительного канала при работе с компьютером. Также негативное влияние на глазные ткани оказывает и излучение сине-фиолетовой частоты, генерируемое мониторами. Помимо этого, при сконцентрированном внимании на экране человек моргает гораздо реже, чем обычно. При этом нарушается работа слезных желез, ухудшаются защитные, питательные и светопреломляющие функции. Это приводит к возникновению синдрома сухого глаза. В связи с перечисленными негативными факторами появилась необходимость защиты глаз от вредного воздействия компьютера на зрение. На поверхность линз компьютерных очков наносится специальный интерференционный фильтр, поглощающий лучи сине-фиолетового спектра. Оптические характеристики этого покрытия позволяют повысить разрешающую способность глаза, что ведет к снижению зрительной нагрузки.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Линзы для защиты от компьютера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2689 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухость глаз
Здравствуйте! Очень много работаю за компьютером и ношу контактные линзы. Дискомфорт и очень сильная сухость глаз. Использовала капли систейн ультра, артелак всплеск, но польза от них на 15-20 минут. Посоветуйте...
Могут ли линзы для защиты от компьютера быть прозрачными?
Уважаемый доктор! Здравствуйте,я много работаю за компьютеров. Последнее время глаза стали очень уставать, краснеть, побаливать при работе на компьютере. Я заказала очки в оптике. Мне сказали,что они будут со специальным...