Консультации / Неврология

Подозрение на РС

Добрый день! Полтора года назад сделала МРТ мозга - нашли единичные очаги глиоза и микрокисты в шишковидной железе. Сделала недавно контрольную МРТ, посмотреть динамику. Вот что написано в заключении: "МР-картина единичных супратенториальных очагов глиоза, более вероятно, как проявление микроангиопатии. Единичные микрокисты шишковидной железы. В сравении с исследованием от 2017-без динамики." Хочу сказать, что делала МРТ и ранее, несколько раз по разным вопросам, ни про какой глиоз мне ничего не говорили. Жалоб каких то особенных нет, но бывает слабость, вспышки гнева, правда они были еще и в то время, когда на мрт ничего не было. Вопрос - бить ли тревогу, терапевт не спешит направлять к неврологу, подскажите, какие дифференциальные исследования я могу провести самостоятельно, чтобы определить РС это или нет? Спасибо.
Добрый день! Вероятность рассеянного склероза невысока, более точный диагноз может поставить специалист. Для консультации вы можете обратиться в «Юсуповскую больницу».
Консультация врача невролога на тему «Подозрение на РС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос