Консультации / Гинекология

уреоплазмы

Здравствуйте!Мне поставили диагноз СПКЯ пропив дюфастон спустя 1,5 месяца я забеременела при беременности выявили уреаплазму ,прошла курс лечения "Ровомецином" к сожалению полностью избавиться не удалось. В род.доме сказали через год, 1,5 нужно рожать второго ребенка и желательно столько же кормить грудью. Сейчас малышу 6 месяцев мы на грудном вскармливании. Сделала анализ уреоплазма от 10^4 до 10^5 снова прописали Ровамицин,флюконазол, при этих препаратах кормление грудью желательно прекратить на смеси у нас аллергия, да и самой не очень хочется его лишать этого удовольствия,и вообще не известно смогу я сохранить лактацию за эти 14 дней лечения ,а если и смогу не откажется ли мой ребенок сам ведь из бутылочки пить гораздо легче?Подскажите пожалуйста как решить мою проблему наши врачи говорят что вроде как не страшно, но говорят с большой не уверенностью,очень переживаю за малыша не знаю что делать? Помогите! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Виктория! Уреоплазма бывает нескольких видов, Вы не сообщаете какая именно. Что касается Ровамицина, то его пить вообще не стоит. 10*5 - это не очень много, поэтому я бы Вам рекомендовала, если жалоб у Вас нет, отложить лечение и начать его после окончания грудного вскармливания.
Консультация врача гинеколога на тему «уреоплазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос