Инфекционные и паразитарные болезни

диагностика и лечение карликового цепня у 8 мес ребенка

Здравствуйте,у моего 8мес ребенка в кале были обнаружены яйца карликового цепня , остриц и власоглава,перед этим анализам ребенок болел 2 мес кандидозом ротовой полости и не один педиатр не назначил анализ кала,я сдала сама в разных лабораториях, в друг.лаборатории были выявлены только острицы. Нам всей семье порекомендовали пройти курс лечения празиквантелем , а ребенку пересдать кал после курса лечения пирантелом и вермоксом.(после чего нашли только единичные яйца остриц в поле зрения), у нас в городе нет паразитолога и наш педиатр не знает как быть дальше? Посоветуйте как нам бытЬ? Спасибо
Здравствуйте! Первый вопрос, который возникает, где и от кого заразился такой маленький ребёнок карликовым цепнем? Для того, чтобы это определить, необходимо обследовать всех контактировавших с ребёнком копроовоскопически на яйца гельминтов двухкратно с интервалом 10-14 дней. Второй вопрос, после лечения пирантелом и вермоксом, через какой промежуток времени сдавался кал для исследования? Необходимо также знать, что нахождение яиц остриц в кале - случайная находка, а для выявления яиц остриц используется метод отпечатка на липкой ленте с перианальных складок. Как быть педиатру? После проведенного лечения необходимо проводить контроль качества лечения путем копроовоскопического обследования первые 2 месяца каждые 2 недели, в последующие 4 месяца - 1 раз в месяц.
После лечения пирантелом и вермоксом у моего ребенка уже дважды хорошие анализы кала,мог ли врач-лаборант перепутать яйца остриц с яйцами карл.цепня,я смотрела по справочнику,мне показались они схожими) Все контактирущие лица пролечились празиквантелем. Что посоветуете ?
Здравствуйте! Свою позицию в этом вопросе я изложил в своём предыдущем ответе! Советую успокоиться и считать ребёнка здоровым!
Спасибо за ответ)))
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «диагностика и лечение карликового цепня у 8 мес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсокароз. Лямблиоз. Эписторхоз
Добрый день! Мой вопрос будет состоять из нескольких частей. 1. Предыстория. В августе 2012 года завели собаку. Почти сразу её обработали от глистов и привили,однако в сентябре её стошнило длинными...
Лямблиоз
Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал титр лямблий 400. Педиатр прописал Немозол для лечения и больше ничего, даже дозировку не уточнил. Посоветуйте, какой препарат лучше применить, учитывая, возраст...
Аскариды у ребенка
Добрый вечер! Ребенку 1год 11месяцев, кушать ничего не хочет уже даже скинула в весе 400гр, постоянные запоры. Сдали анализы кала на глисты, за вторым разом нашли аскариды! Помогите пожалуйста, подскажите...
Анализ на паразитов
Добрый день! Я - мама 5 летнего ребенка, он ходит в сад и общается с другими детьми. Летом у него брали кровь на Описторхис, Токсокар, Лямблии, Аскарид. Анализ показал, что...
Лямблии, аскариды и цитомегаловирус
День добрый! Помогите разобраться, сыну 1,11 наблюдаемся у гастроэнтеролога (функциональное нарушение кишечника, плохо переваривается пища, реакция 7.0 и 8.0), хотя внешних проявлений нет никаких. Порой бывает более жидкий стул, порой...
Интерпретация результата анализа
Добрый день! 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. 05 февраля 2013 г. в результате анализов...
Парпзиты в глазах
Мне 58 лет.Веду активный образ жизни и слежу за своим здоровьем.10 лет назад стало ухудшаться зрение.Обратилась к к врачам.Сказали что глаза здоровые,что это возрастное.Хожу в очках +2,читаю +4.Очень часто чувствую...
Здоровье Mail.Ru