Болезни сосудов

Уважаемый доктор!

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 23 года, рост 168 см, вес 52 кг, несколько лет назад на правой ноге, чуть ниже колена лопнул сосуд и образовалась звездочка, все это время она меня не очень беспокоила, только иногда немного ныла, сейчас звездочка стала темно-бурого цвета с синевой и от нее отходят множество красных капилляров как паутинка и три дня назад начались боли в области звездочки, сильные, тянущие, как будто дергают за вену и колят иголкой боль постоянная, помогает только холод, периодически начинает ломить, верхнюю внутреннюю часть беда, потом боль спускается к колену и дальше ломит щиколотку, так же возникает чувство как будто внутри ноги пробегает с верху вниз обжигающая вода. Место с лопнувшим капилляром немного припухло и на него больно надавливать. Вчера свело ступню, не могла ровно поставить ее на пол, была очень сильная боль, сегодня так же тянет заднюю сторону колена. Скажите пожалуйста, от чего это может быть, связанно ли это с венами и к какому врачу обратиться. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Наталия. Маловероятно, чтобы "звездочка", тем более "звездочка", расположенная ниже колена, могла бы вызывать такие боли. Несколько вариантов. 1) Боли связаны с более крупной веной, расположенной ниже "звездочки", по локализации это может быть большая подкожная вена или ее приток. Однако боли по ходу неизмененной варикозно расширенной вены обычно не возникают, но могут быть при варикотромбофлебите подкожных вен. Учитывая болезненность и припухлость в этой зоне, можно предполагать варикотромбофлебит. 2) Боли связаны с пояснично-кресцовым радикулитом или невритом бедренного нерва. В пользу этого происхождения говорит их иррадиация сверху от бедра вниз в область щиколотки. 3) Боли имеют мышечный или суставной характер, т.е. возникли вследствие растяжения мышцы или травмы коленного сустава. Ни одна из перечисленных версий не являются однозначной и требует подтверждения или опровержения. Возможно для того, чтобы поставить диагноз будет достаточно осмотра. Специалисты, к которым следует обратиться: флеболог, невролог, травматолог. Начать имеет смысл с первого, выполнив одновременно с этим ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Последнее исследование поможет исключить не только патологию венозной системы, но и оценить состояние мягких тканей, в т.ч. коленной области. Всего вам доброго.
Спасибо большое за ответ. С уважением Ананишнова Н.И.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Уважаемый доктор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте уважаемый доктор!
Здравствуйте уважаемый доктор! Мой муж является носителем гепатита Б, как выяснилось он заразился еще в малом детстве при перелевании крови в больнице, но некаких симптомов болезни небыло . Сейчас заключение...
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал. Занимаюсь уже один год. Для увеличения силы и мышечной массы со временем я начал есть...
Уважаемый доктор!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Некоторое время назад у моей мамы начались головные боли,ей 59 лет,по результатам РЭГ 11.11.2011 г.пульсовое кровенополнение артерий г/мозга повышено с асимметрией в...
Здравствуйте! Уважаемый доктор!
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: возникают острые боли при сексе. 2 месяца назад врач поставил диагноз воспаление придатков и спаечный процесс.Прошла лечение антибиотиками(цефазолин вм), кальция глюконат...
Здравствуйте уважаемый доктор!
Здравствуйте уважаемый доктор! Хотела бы узнать ваше профессиональное мнение! Срок моей беременности 24 недели. На сроке 22недели на узи мне поставили диагноз выраженное маловодие, хотели положить в больницу, но я...
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста: мне 36 лет и практически всю жизнь я испытываю дискомфорт из-за роботы кишечника. У меня часто пучит живот, накапливаются газы и постоянное урчание.Частые колиты. Думала,дисбактериоз пыталась...
Уважаемый доктор! не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ сердца.
Уважаемый доктор! не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ сердца:уплотнение стенок аорты.Уплотнение створок митрального клапана с кальцинозом фиброзного кольца(+).Митральная регургитация 1 ст..Диастолическая дисфункция лев.желудочка по ригидному типу.Трикуспидальная регургитация 1 ст....
Здоровье Mail.Ru