Консультации / Отоларингология

Давление в ушах боль треск

Здравствуйте. После орви возникла такая проблема: В начале болезни на два дня прекратились щелчки в ушах. Затем они появились, но уже громкие, как будто что-то расклеивается. Теперь же они либо исчезают, либо трещат, как будто скотч рвут, либо в одном ухе, либо в другом. Иногда появляется боль - легкая, раза два в день. Врач смотрела только уши, и заявила, что там все прекрасно, а значит я придумала боль, хотя неделю сидела на нурофене (очень мешает). Нос не смотрели, рентген не делали, отправили домой. В машине ездить невозможно - изнутри ушей давит что-то. Это может быть евстахеит? Или мне теперь всю жизнь с такой проблемой жить.
Описанные симптомы могут указывать на евстахиит. Затяжному течению болезни может способствовать сопутствующий гайморит. Чтобы его исключить, следует выполнить рентгенографию околоносовых пазух.
Спасибо за ответ. Я еду в клинику завтра, до этого можно делать какие-то манипуляции кроме приема обезбаливающих?
Да, сосудосуживающие капли в нос (напр. Назол).
Добрый день. К врачу не попала. Можно попробовать продувание шариком (надувать носом)? Обычным способом не получается, либо одно ухо, либо другое закладывает в процессе. Евстахеит вообще опасен, если вдруг ваш диагноз подтвердится? В маленьком городе живу, по врачам ездить приходиться в другие, вдруг дотяну до ухудшения.
Попробуйте! Нет, обычно всё приходит в норму.
Консультация врача отоларинголога на тему «Давление в ушах боль треск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос