Консультации / Онкология

Витамин Д и онкология

Андрей Витальевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли противопоказания к приёму витамина Д (АкваДетрим) с учётом анамнеза (декабрь 2015г. - РМЖ, январь 2016г. - синхронный рак почек)? Кроме того, почти 3,5 года гормонотерапии Нолвадексом, 20 мг. Также прошу оценить назначенную дозировку с учетом такого анамнеза: 8 недель - 20 капель в сутки ежедневно далее - 20 капель 1 раз в неделю. Не велика ли? И можно ли принимать АкваДетрим на фоне Нолвадекса?
Здравствуйте. А кто вам назначил витамин Д в таких количествах и главное-ЗАЧЕМ???? Эту дозировку нужно не оценить а отменить. Точка. Не искушайте судьбу шарлатанскими назначениями.
Андрей Витальевич, это назначение эндокринолога-ревматолога. По результатам анализа уровень витамина Д = 10 нг/мл, т.е. выраженный дефицит. Кроме того, на основании денситометрии выявлен остеопороз (критерий -2,62 в области шейки бедра) сложного генеза (после нефрэктомии ХПН 4-3Б ст.). Т.е. витамин Д противопоказан при онкологии в анамнезе?
Суточная доза витамина D -15-75Мкг/сутки. Это 1-2-max.3 капли. Вам ВРАЧ!!! назначает дозы, многократно превышающие терапевтические. Такое колмчество витамина НЕ УСВОИТСЯ организмом и вызовет больше проблем. А с учетом вашего диагноза, лечение остеопороза-это не всерхдозы витамина. Попробуйте проконсультироваться у другого специалиста- ревматолога.
Консультация врача онколога на тему «Витамин Д и онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос