Консультации / Гастроэнтерология

Назначение магния сульфат при зондировании

Нужно ли принимать магний сульфат до зондирование? Или во время? Врач так и не объяснил, написал на бумажке что полотенце+воду+магний сульфат. И если я его выпью когда уже покушаю? Последний приём еды был в 18:00 сейчас 19:30, мой желудок успеет опорожница?
Приветствую! Слепое зондирование с магнезией (магнием сульфатом) обычно проводят утром строго натощак. Выпивают приготовленный раствор с вечера и ложатся на правый бок на 2 часа. Этот препарат обладает слабительным действием. Если прием пищи не был обильным и с большим количеством мясных продуктов, то при последнем приеме пищи в 18-00 накануне желудок с утра натощак обычно пуст.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Назначение магния сульфат при зондировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос