Консультации / Онкология

Могут ли узлы в щитовидной быть метастазами

Доброе утро,Максат Асанович!У сестры обнаружена гамартома,неизвестного происхождения.При плановом обследовании, на КТ с контрастом,в щитовидке обнаружены какие-то узлы.Могут ли узлы быть метастазами?!Фото заключения КТ прилагаю.И каковы ваши рекомендации,что нам делать дальше,какие дообследания провести?!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пришлите снимки
Добрый день,Максат Асанович.Попробую в такой форме задать вопрос.Я вам присылала диск со снимками,но видимо так и не дошло до вас.подскажите пожалуйста.-пишет сестра"Вот такая ситуация:2 года назад обнаружили маленькую 0.7-0.8 см опухоль в легком,сказали наблюдать,донаблюдалась до того,что когда недавно сделала кт с контрастом получила описание,что опухоль в 1 окне -легочном 1 .1 см,в мягкотканном 0.7-0.8,данные расхожие с предыдущим кт без контраста.А еще в печени появились гипервоскулярные множ. очаги ,кот.еще год назад на узи не было.Подскажите пожалуйста,если это метастазы,то можно первичный очаг в легком оперировать?Есть ли смысл?"Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте. Попробуйте сделать пункцию одного из очагов в печени, если есть подозрение, что это метастазы
Консультация врача онколога на тему «Могут ли узлы в щитовидной быть метастазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос