Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения изменение размеров зрачка

Добрый день. В начале мая был эпизод двоения в глазах. Прошел сам в течение получаса. После этого периодически замечала ухудшение зрения (размытость), но это так же быстро проходило. 2 недели назад без солнцезащитных очков прошлась по улице, зашла в магазин - все вокруг стало нечетким. С тех пор зрение не восстановилось. Замечаю, что на правом глазу выраженность проявлений больше, появились боли напряжения в нем, вдаль изображение сильно размыто. На приёме у офтальмолога левый глаз -1, правый -1,5. Его смутило (как и меня), что зрачок на правом глазу сам быстро меняет размер без изменения освещенности и фокусировки. Я сама это замечаю, смотря в зеркало. При этом зрачок расположен несимметрично. Глазное дно без изменений, в целом к глазам у врача претензий не было. Есть небольшая извитость сосудов, что врач связал с гипотонией. Что может быть причиной такого резкого снижения зрения, усталости глаза и произвольного изменения размера зрачка? На МРТ головного мозга изменений нет, сосуды шеи в норме, но боли в шее есть и не проходят достаточно долго. Из сопутствующего - гипотериоз (ТТГ 10) и укус клеща в начале мая (анализы на кэ и лб отрицательные).
Добрый день! Асимметрия зрачков может быть симптомом разных заболеваний, таких как воспаление радужки, воспалительные инфекционные заболевания, затрагивающие головной мозг, паралич нерва; а также к этому может привести использование ряда лекарств, которые блокируют рецепторы нервных окончаний (в этом случае симптом, чаще всего, носит временный характер); неврологические заболевания. Рекомендуем дополнительно обратиться к врачу-неврологу и повторно проверить отсутствие последствий от укуса клеща.
Спасибо за ответ! Я сдавала анализы только на 2 возбудителя, на боррелиоз 3 раза для исключения. Возможно, другие клещевые или другие инфекции могут давать подобные симптомы? Неврологи со своей стороны патологии не видят в силу чистого МРТ и отправляют к психотерапевту) Какие дополнительные исследования на ваш взгляд необходимо провести? Со стороны зрения так же отмечаю "зашумленность" картинки, остаются постобразы от контрастных предметов.
Добрый день! В нашем учреждении не ведется работа в направлении лечения инфекционных, вирусных и прочих подобных заболеваний. Попробуйте обратиться в инфекционное отделение больницы.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ухудшение зрения изменение размеров зрачка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение зрения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня к Вам два вопроса: 1. Сталкивались ли Вы в своей практике с подобными заболеваниями? 2. Куда мне лучше обратиться для установления диагноза и назначения лечения?...
Медленное прогрессирование близорукости
Здравствуйте! У моей 14-летней дочери с 8.5 Лет наблюдается медленно прогрессирующая близорукость (сейчас на лев.Глаз - - 6.75, На правый - - 7.75), Очки -6 и -7. На левый глаз...