Консультации / Гинекология

Нарушение функции яичников репродуктивного периода

Здравствуйте, уважаемая Алена Николаевна ! В 2017 г. я была на плановом осмотре у гинеколога (жалоб не было, ходила на прием, т.к. у данного врача не была больше 5 лет). Доктор сделала узи и сказала, что у меня эндометриоз и нужно срочное лечение. Назначила уколы депо-провера 500 мг 1 раз в 3 мес. Сделали только 2 раза уколы, так как я их очень тяжело перенесла. Обострились все заболевания в желудке ( у меня в анамнезе язвы желудка, проблемы с поджелудочной), поправилась на 8 кг. После 2-го укола шли месячные почти 1 месяц, остановили таблетками транексам. После такого "лечения" у меня и начались проблемы. Стал болеть низ живота, месячные стали обильными. Пошла в платный центр к гинегологу-эндокринологу, которая сказала, что у меня не было никаких показаний к лечению депо-провера. После сдачи всех анализов, доктор мне назначила клайру для востановления цикла. Но на клайре мне стало снова плохо, еле пропила 2 упаковки. На 2 упаковки у меня было прорывное кровотечение, которое остановили транексамом. Гинеколог сказала, что мне лечение гормонами противопаказаны, т.к. получается индивидуальная непереносимость. После этого у меня полностью пропали менструации - 8 месяцев. В течении этого времени приходила на прием к доктору, она говорила, что ждем, что все восстановится. Последнее узи заключение: признаки умеренных диффузных изменений миометрия. Кисты шейки матки. Обеднение фолликулярного аппарата обоих яичников. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков. Анализы: прогестерон 0,392 нг/мл, фолликулостимулирующий гормон 6,72 мМЕ/мл, эстрадиол 29,2 пг/мл. Микроскопическое исследование влагалища на флору - в норме. Меня беспокоят боли в груди (год назад у маммолога была, все нормально) , часто стал ныть сильно низ живота, общая слабость, утомляемость, вес так и не снижается. Уважаемая Алена Николаевна, не ужели в моем случае нужно просто сидеть и ждать? Разве нет никак вариантов восстановить цикл? Можно ли мне вагинально дюфастон? Моя гинеколог даже его побоялась мне его назначить, объясняя это тем, что если даже на клайру мне было очень плохо, то и дюфастон даже вагинально мне не подойдет. Буду Вам признательна, если Вы посоветуете, что можно сделать в моем случае ! С уважением, Лариса
Здравствуйте, Лариса. Ну сейчас основная проблема - потеря цикла. Надо еще раз сдать ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, так же рекомендую общий анализ крови, ферритин, железо, витамин Д. Важно что сейчас по УЗИ, какая фаза цикла и т.д. Так же есть смысл посмотреть АМГ. Для начала надо найти потерявшийся цикл. Дальше уже решать вопрос по обильным и болезненным менструациям, это может быть, действительно, по причине эндометриоза. С уважением, Романенко А.Н.
Уважаемая Алёна Николаевна ! Я Вам очень признательна за развёрнутый ответ на мой вопрос. С уважением, Лариса
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение функции яичников репродуктивного периода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ДИСГЕРМИНОМА ЯИЧНИКА
Добрый день!У моей сестрёнки (19 лет,не рожавшая) выявили рак левого яичника.Началось все с болей внизу живота,также были нерегулярные обильные месячные.При сильных болях обратились к врачу,сделали УЗИ ,показало кисту солидного размера,также...
Лекарственный гепатит?
Здравствуйте! Мне 36 лет. Имею диагноз: синдром инсулинорезистентности, аутоимунный тиреодитит в стадии эутиреоза, нарушение функции яичников репродуктивного периода . Больше 2х лет принимаю глюкофаж 2000 в сутки. 1,5 года принимала...
Сколько по времени можно без существенного вреда пить ОК, а именно без изменений репродуктивной функции,которые могут в дальнейшем привести в бесплодию?
Доброе время суток!Мне 22 года.Месячные с 13 лет, с 16 лет цикл был около 35-40 дней, было 2 дисфункции, принимала Дюфастон, было лечение Ок ( ярина, логест). После очередной дисфункции...
уточнение правильности диагноза
здравствуйте, можете проконсультировать? УЗИ в феврале 2011 года- косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита, изботычно выраженный эндометрий, реактивные изменения сосудов параметрального венозного сплетения как следствие хронического воспалительного процесса в придатках матки...
нерегулярный менструальный цикл
Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. мне 20 лет, менструации начались с 10 лет, цикл нерегулярный с самого начала, период цикла может быть от 14 дней...
нерегулярные месячные
Моей дочери 22, ставят диагноз-поликистоз яичников, заболевание щитовидки. У нее нерегулярные месячные. Сейчас имеет интимные отношения с молодым человеком ,не беременеет. Наблюдалась 5 лет по месту учебы, в поликлинике.Из медикаментов...