Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте. На узи малого таза обнаружили кисты яичников. На узи направил гинеколог после осмотра, также была обнаружена эрозия шм. Ее с врачом решили наблюдать, тк атипии клеток не обнаружено, впч нет и других скрытых инфекций тоже. Врач-узист предложила наблюдать за кистами, возможно, что они сами рассосутся, но мне эта сттуация не дает покоя Мой врач-гинеколог ушла в отпуск и о схеме лечения я не могу узнать. Начало тянуть левый бок, волнуюсь Какое лечение предложили бы Вы? Что я могу предпринять в качестве первой помощи своему организму? Результат узи прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А с какими жалобами пришли к гинекологу? Как цикл идет? Беременности/ роды/аборты? Прием КОКов был до? Впервые выявлены образования? Сдавали онкомаркер СА125?
Жалоба была на кровянистые выделения в середине цикла. Цикл нестабильный, может быть 28-35 дней, месячные обильные 5-6 дней. Беременности, родов, абортов не было. КОКи не принимала. Год назад нашли полип эндометрия, но узи было сделано перед месячными. После месячных было повторное узи, полип не обнаружили. Онкомаркер са125 не сдавала
Здравствуйте. У Вас стабильный цикл. Обильные менс-это когда все 5-6 дней Вы используете максимальную прокладку по 4-5раз за день. Думаю у Вас не так. Выделения в середине цикл могут быть, это овуляция. Для диагностики полипа -узи на 5-7дн мц. В качестве первой помощи любой НПВС( ибупрофен). На счет образований-сделайте узи через 1 мес на 5-7 дн мц.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос