Бактериальный вагиноз Гарднереллез

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте , Анна Григорьевна хотела спросить свечи ставила от гарднеллеза нео пенотран и пила метронидазол не помогло, потом снова лечилась клиндацин свечи 6 дней не помогло боли начались тянет поясницу раньше лечила ракшейки матки 2 в стадии ,но к онкологу езжу регулярно все в норме цитология онкомаркер, а вот гарднареллу вылечить не могу лактобактерии не приживаются, пробовала клиндацином и нео пенотраном не помогло есть какое либо другое лечение по эффективнее???

К вопросу приложено фото

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день! Если Вы не используете лактобактерии на втором этапе лечения, то эффекта не будет. В комплекс лечения лучше включать препараты с кислотой, например, Гиналгин. Орально - Трихопол. Если найдете, то также хорошо помогает Вагинорм С, но в последнее время его нет в аптеках. Вторым этапом - Лактонорм. Для интимной гигиены Саугелла Аттива.

Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз Гарднереллез»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.