Консультации / Гинекология

Кровотечение и боли при приеме ок

Здравствуйте, мне 22 года, была на узи поставили диагноз: персистирующий фолликул левого яичника, гинеколог назначил принимать ок, на выбор джес плюс или димиа, начала принимать димиа, на 11 день начало мазать, не обращала внимание, тк в инструкции написано, что может быть такой побочный эффект, сегодня 17 день приема, вчера набухла грудь, вечером начала сильно болеть, сегодня тянет живот, как при месячных, также кровавые выделения, звонила врачу, сказали что все нормально, это обычная реакция организма, так ли это? Почему тянет живот, могут ли таблетки не подходить?
Здравствуйте! Персистирующий фолликул разве не норма? КОК имеет смысл, если вам нужна контрацепция. Если речь шла о функциональной кисте, то её наблюдают 3-4 месяца и обычно она рассасывается сама по себе.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение и боли при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2019
О консультанте
Задать вопрос