Консультации / Неврология

Пожалуйста расшифруйте МРТ головного мозга с контрастом и возможные последствия

женщина 63 года, при жалобах на боли в голове на МРТ обнаружили внемозговое образование, больше данных на менигиому.Делали без контраста и с контрастом. Заключения разные. Неврологи и нейрохирурга в нашем городке нет. Терапевт ничего сказать не может. Протокол исследований МРТ прилагаю. Сформулировать вопрос не могу, просто если сможете, напишите, что вообще с мозгом ,какие явления с ним произошли и чем все это может закончиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Внемозговое образование если это менингиома, необходимо наблюдать в динамике - рост должен быть медленный или без роста. Это, как правило, доброкачественные образования, требующие наблюдения у нейрохирурга. Бывает и злокачественные менингиомы, с существенно быстрым ростом и метастазированием, в таком случае без нейрохирурга не обойтись. Обнаруженные сосудистые очаги - результат несовершенной микроциркуляции, Лейкоареоз - результат хронической ишемии головного мозга (сейчас Fazekas 1, всего 3 степени). Все это возможно следствие повышенного артериального давления. Врачей специалистов найти в ваших интересах. Необходимо улучшать мозговое кровообращение и осуществлять контроль в динамике.
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста расшифруйте МРТ головного мозга с контрастом и возможные последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос