Консультации / Пульмонология

Возможна ли астма

Добрый день. Подскажите пожалуйста, периодически возникает чувство тяжелого дыхания. На очной консультации при прослушивании легких врачи говорят все чисто. Анализы крови в норме. Эозинофилы в норме. Кашля нет, но есть периодическое ощущение мокроты в горле ( которая хорошо отходит когда прочищаешь горло). Есть хронический тонзиллит. Может ли это быть симптомом астмы? Спасибо большое
Здравствуйте. Для бронхиальной астмы характерно затруднение дыхания на выдохе, сопровождающееся свистящими сухими хрипами. Эти симптомы возникают обычно или при физической нагрузке, при действии аллергенов, в период вирусной инфекции. Ощущение мокроты в горле скорее всего связано с хроническим тонзиллитом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Возможна ли астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли химиотерапия если да то какая
Здравствуйте. У отца обнаружили рак сигмовидной кишки. Была проведена резекция сигмовидной кишки 13.03.2019, диагноз T4N0M1. После операции образовался тромб в глубокой вене левого бедра. 25.04.2019 вену удалили. Далее происходит сильнейший...
Кашель 2 месяца Есть ли астма
Здравствуйте! в мае заболело горло, затем все перешло в сухой кашель.Лечилась Аскорилом, проколола Цефтриаксон (1 р в день), ингаляции с Амбробене, который принимала также внутрь где-то с неделю. Температура была...
Опухоль пищевода возможно ли внутривенное питание на долгий срок
Здравствуйте! У бабушки 92 лет обнаружена опухоль пищевода, полностью перекрывающая поступление пищи и воды в желудок. По снимкам кт врачи уверены на 99,9%, что это рак нижней трети пищевода (хотя...
Возможна ли астма при частых бронхитах и аллергии
Добрый день! Моей дочери 2 г 3м - (беременность первая без осложнений, роды срочные самопроизвольные, 3200 - 53 см). На ГВ до года плюс прикорм, никаких смесей,я сама соблюдала строгую...
Есть ли астма?
Мне 52 года,рост 167 , вес 62. В мае 2013 г. в больнице был впервые поставлен диагноз " б.астма".Был сильный кашель ,одиночные хрипы в легких ,реакция на сальбутамол, но показатели...
Возможна ли коррекция и психопрофилактика бронхоспазмов ( у аллергика
Добрый день! Мне 41 год, женщина. С детства страдаю различными видами аллергии. Аллергический ринит беспокоил на протяжении всей жизни с регулярными обострениями в конце мая-июне. За всю жизнь помню единичные...