Консультации / Стоматология

Кариес удаление

Добрый день! В районной поликлинике сказали удалять зуб. 37й сказали. Нижний последний. “Зуб мудрости ” удален уже давно. Рядом год назад уже удалили зуб. Думал мост поставить, чтобы подешевле. Если удалят, про мост можно забыть, и жевать будет нечем......Можно ли спасти зуб? Снимок прилагаю. Врач сказал, что кариес очень низко, пломба не встанет, и корень задет. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Шанс спасти зуб есть. Но по одному лишь снимку судить сложно. Обратитесь к другому врачу, лучше к частнопрактикующему. Стоматология как дисциплина развивается очень стремительно и это вносит в настроения пациентов определенную эйфорию. Неправильно будет полностью полагаться на все новое, отказываться от сохранения своих зубов, меняя их на новые модные протезы. Но неверно будет впадать в другую крайность – ориентироваться на возрастных врачей, работающих старыми, проверенными технологиями. Самым верным будет, опираясь на современные технологии и инновации заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, сохранять здоровье природных зубов и предупреждать возможность развития осложнений таких заболеваний как кариес и пародонтит.
Консультация врача стоматолога на тему «Кариес удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности
