Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ крови на антитела ифа на аскариды дал положительный результат

По общему анализу крови были повышены эзинофилы (7.1) и палочкоядерные (0). Остальные показатели все в норме. Врач иммунолог назначил иммунограмму. В результате по иммунограмме igE 140 % при норме 100%. Назначили анализ на паразитов ( ифа) и развернутую иммунограмму. Результаты описторхисы, эхинококк, токсакары, трихинеллы, лямблии отрицательно. Аскариды положительно (igG ОПкр 0.32, ОПобр.0.65). Коментарий лаборатории к развернутой иммунограмме - повышено количество натуральных киллеров. Исключить вирусную инфекцию. Является ли в этом случае положительный результат на аскарид признаком заражения? В весе не теряла, общее самочувствие не очень хорошее, периодически вечером температура 37, зимой несколько раз перенесла орви (чаще чем в предыдущие годы), в течение последнего года неоднократно на ягодице выскакивал герпес.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не является = стоит сдать кал на паразитов несколько раз в лаборатории СЭС.
Здравствуйте. Сдала кал на паразитов 3-дневный (1, 4 и 7 дни). Результат отрицательный. Значит нет заражения? Откуда тогда антитела в предыдущем анализе? Или стоит все-таки выпить какое-нибудь лекарство от аскарид? Попасть к паразитологу пока нет возможности.
Вероятнее всего нет. Антитела могут сохраняться всю жизнь после перенесенного аскаридоза в детстве, могут быть ложными. Посетите инфекциониста, он примет решение.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализ крови на антитела ифа на аскариды дал положительный результат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос