Консультации / Стоматология

Ноет десна покалывание

Доброго времени суток. Прошу прощения за беспокойство, но совсем не знаю, что делать. Несколько дней назад в районе 25-28 зубов стало появляться ноющее ощущение, не сильное, минут на 15-30 в течении дня. Через три дня появилось что-то напоминающее онемение(точно описать, что чувствую не могу), когда укол уже отходит и уже все чувствуется, но сохраняется ощущение очень легкого покалывания. При движении щекой (сморщить к примеру), первое движение сопровождается ощущением небольшого укола, после оно пропадает и появляется только если не шевелить 3-5 минут. Иногда ощущение как будто перемещается ближе к носу, к первым зубам или ниже к губе. Вечером того же дня выпила левомицитин ближе к ночи онемение прошло, уже утром даже ноющего ощущения не было, в течении сегодняшнего дня ближе к вечеру опять стал появляться дискомфорт в той же области(ноет не сильно, но неприятно). Ранее в марте был удален 28 зуб(без проблем, рос в щеку создавал дискомфорт), сейчас десна затянута, но есть небольшая впадина. Рядом давно депульпированный зуб и один с чувствительностью в промежутке. На накусывание/шатание/нажатие/постукивание ничего не реагирует, на холодное и горячее в том числе. При наклоне головы вниз появляется дискомфорт в области этих зубов. Отека нет и воспаления визуально тоже. Хирург и терапевт быстро открестились, как только услышали об онемении, рентген не делали, совет пропить антибиотик если переживаю. (при том, что предполагают неврологию, хотя мимика полностью сохранена, никаких острых и стреляющих болей нет).В итоге под вечер сейчас опять немного ноют десна(онемения нет), а причины так и нет. В связи с чем возник вопрос, как поступать в такой ситуации и есть ли смысл вообще делать рентген? Буду очень признательна за ответ.
Здравствуйте. Начните с рентген снимка. Лучше сделайте панорамный снимок и приложите его к сообщению. Если Вы выбираете для себя клинику, и Ваш доктор ничего не знает о стоматологическом лечении, что проводилось ранее, то лучше получить панорамный снимок. Панорама позволяет увидеть почти все, что может входить в компетенцию стоматолога-терапевта, стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга. Можно диагностировать кариозные поражения, очаги инфекции, ретинированные и дистопированные зубы, оценить качество пломбировки каналов, изготовления коронок, установленных зубных имплантов и многое другое. Панорамный снимок — это ценнейший вид информации для проведения начальной консультации или составления плана комплексного лечения. Без панорамного снимка врач-ортодонт не сможет начать лечение брекетами, а стоматолог-пародонтолог не проведет Vector терапию. Панорамный снимок может быть цифровым исследованием и не цифровым. Выбирайте для себя более качественное исследование, с меньшей дозой лучевой нагрузки.
Консультация врача стоматолога на тему «Ноет десна покалывание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос