Консультации / Отоларингология

Использование стрептококкового бактериофага при Фарингите дисбактериозе цистите в домашних условиях Ребенку 6 лет

Здравствуйте! Дочь 6 лет заболела в 4 раз в этом году острым фарингитом. Болеет часто, только горло, бывают циститы. Диагноз был поставлен в 3 года после очередной болезни горла. Сами сдали платный посев на флору с миндалин и чувствительность к антибиотикам. В этот раз был обнаружен пиогенный стрептококк. ЛОР врача в поликлинике у нас снова нет, наша участковая педиатр древняя бабушка. Я наткнулась на тему стрептококковые бактериофаги. Хочу пролечить, но, не знаю дозировку и как это применять и сколько. В описаниях препарата краткие инструкции и нет последовательности. Если 15-20мл в1прием, то сколько раз в день? И как, полоскать содержимым флакона и затем сглотнуть, а часть закапать в нос? Насморк небольшой есть и кашель. Сам анализ был сделан на 4 день болезни и температура в этот день снизилась первый раз до 37.2, а к вечеру исчезла совсем. До этого была 38.2 маскимальная. Полоскания, орошения и много кислого питья. За месяц до этого красное горло беспокоило, всегда в таких случаях подозреваю энтеробиоз. Бывает часто и болезни сопровождаются выползанием эдак через недельку "белых красоток". А тут обнаружила самку у себя и выпили с ней немозол. На след день у нее поднялась температура и горло превратилось в ужас, гнойный налет на миндалинах был на 3 день. В пн вышли в детский сад и продолжаем брызгать (5дней мирамистин, фурациллин, 5дней максиколд, хлорфиллипт, 5дней ингалипт, сироп из солодки 1день, забыла его на даче. Амброксол начала давать, т.к. небольшой, редкий кашель: перед сном сухой и влажный, утром отходит мокрота. Температура 36.8. В пн идем в поликлиннику сдавать кровь и уходим с ней в отпуск. Витамины начали принимать с первого дня болезни комплексный препарат: С, бета-каротин, Е, Д3, Цинк. Второй комплекс (Железо, В12, А) пока лежит, ждет не знаю можно ли одновременно. Гемоглобин с начала года подняться никак не может и имеет низковатые показатели. Очень нужен Ваш совет, подскажите как быть.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас есть хронический аденоидит и хронический тонзиллит. лечение нужно проводить параллельно - и носоглотки, и горла. Пиобактериофаг необходимо принимать внутрь по 5 мл 2 раза в день перед едой и для орошения носа и горла по 5 мл. В день 20 мл препарата. Параллельно желательно пройти курс физиолечения - промывание носа и горла на аппарате КАВИТАР и лазеротерапию носа и горла.
Елена Витальевна, спасибо большое за ответ! Хронический аденоидит не ставился никогда и насморк бывал очень редко, в основном фарингиты, которые даже в кашель переходили только раза два. За последний год горло болело 6 раз из них 4 с антибиотиками, в том числе пару раз с указанным в лабораторных исследовании азитроксом 7 дней приема и наш стрептококк к нему чувствителен? Такое возможно? В последнем случае врач сначала поставила острый тонзиллит, а потом когда задняя стенка глотки покрылась специфическими прыщами на 4-5-6 день болезни, она в справке написала фарингит. Когда была наша врач на дому выписала супракс 10 дней принимать. Это было до обнаружения стрептококка. План приема бактериофага понятен, в нос и горло орошать сколько дней? Спасибо большое Вам за помощь!
Ваша клиника укладывается в картину хронического тонзилло-фарингита (это одно заболевание). Курс лечения бактериофагом следует проводить в течении 10 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Использование стрептококкового бактериофага при Фарингите дисбактериозе цистите в домашних условиях Ребенку 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос