Консультации / Педиатрия

Длительный субфибрилитет

Ребенок перенес правостороннюю очаговую пневмонию в конце мая, пролечились в стационаре(кололи антибиотик),после выписки через неделю поднялась температура до 37,2, держитсмя уже почти месяц, больше никаких признаков болезни нет. по назначению врача сдали оак оам и капрограмму,в анализе крови быыли завыышен лимфоциты72. Пропили противовирусное Нормомед,анализ крови выровнялся и лимфоциты уменьшились до 48. С реактивный белок 6, узи щитовидки и органов бп в норме,узи почек в норме. Т.к есть проблемы с кишечником после аб ,то был назначен анализ кала на кольпротектин ,он тоже в норме. Год назад увеличились немного шейные лимфоузлы, при сдаче оак обнаружили мононуклеары 2 , гематолог поставила Инфекционный мононуклеоз под?. Тогда не было температуры и ничего не проявилось,лечения в тот период не проходили.Хотелось бы услышать ваше мнение что проверить еще,и что это может быть.
Здравствуйте! Субфебрилитет после перенесенной пневмонии может сохраняться длительно. По анализам у вас нет ничего критичного. Можете сдать кровь на атипичную инфекцию - хламидии и микоплазма пневмонии, посев из зева и носа на флору. Этого будет достаточно. Если температура связана с инфекцией или воспалением, то после приема жаропонижающих, она должна падать. Если не падает, то скорей всего это проявление астенического синдрома. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Длительный субфибрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос