Консультации / Травматология и ортопедия

Хруст даже скрежет в колене у ребенка

Здраствуйте. Ребенку 9 лет. Беспокоит безболезненный хруст при каждом разгибании левого коленного сустава. В 4 года был реактивный артрит этого сустава. Сделали мрт, узи. Сдали анализ на ревмопробы отр. На мрт и узи киста бейкера, синовит, частичное разволокнение пкс. Ревмотолог сказал чистая ортопедия. Были у 4 ортопедов. Назначили физио. Колено хрустит уже год.в феврале была травма на батуте. При прыжке на прямые ноги была резкая боль под коленом, коьорая прошла через пару минут и больше не беспокоила. При осмотре ортопедом обнаружена вальгусная деформация колен, левое деформировано сильнее , в заключении 15 градусов. Последний ортопед говорит что кроме массажа и лфк ничего больше не нужно. Ходят же люди с кривыми ногами и живут. Помогите пожалуйста , может у вас есть поедположения какова причина хруста? Не начало ли это гоноартроза?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если хруст не сопровождается болью, отеком и ограничением движений в коленном суставе - делать ничего не нужно. Во многих случаях хруст не является признаком какой-либо проблемы, это может быть просто индивидуальной особенностью. Если же хруст сопровождается болевыми ощущениями и ограничением движений - необходимо решать вопрос о выполнении артроскопической санации коленного сустава. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Хруст даже скрежет в колене у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
АНФ 1 1280 ядерный гранулярный тип свечения АС-2 4
Добрый день! Хотела бы услышать Ваше мнение о моей проблеме. Мне 44 года, пол - женский. Рост 163 см, вес – 63 кг. Из заболеваний: узлы в щитовидной железе (эндокринные...
Состояние после артроскопии
Добрый вечер доктор, в августе Мужу была произведена артроскопия коленного сустава, по причине разрыва передних крестовых связок, 29 лет, футбольная травма Сейчас уже боне менее шёл на поправку, только хромал...
Почему болит пятка
Сильно натер ногу и какое то время старался ходить, не наступая на мозоли. Через какое то время стал ощущать боль в области стопы - перед пяткой, сбоку. При надавливании ощущается...
Рентген стопы Помоги с описанием
Здравствуйте. Получил травму примерно 3 недели назад, ударился большим пальцем левой ноги. Палец после этого сгибался-разгибался нормально, ходить и бегать могу, принял за ушиб. Через сутки большой палец на сгибе...
Болят колени и голеностопы
Все началось с конъюктивита,параллельно опух левый голеностоп ,тяжело передвигалась.После начали опухать второй и третий палец на правой ноге и появились гемотомы на отекших местах.Примерно в течении недели начали отекать колени.Идет...
Ограничение подвижности сустава после пункции и блокады
Добрый день. Неделю назад появилась боль в правом колене. Через два дня колено отекло, опухло, нога перестала сгибаться. В субботу по итогам узи диагностировали синовит. Прописали аэртал таблетки и мазь,...
Выявление угла отклонения фалангового сустава большого пальца
Добрый день! У меня был выявлен хальгус вальгус. Можно ли сделать МСКТ или МРТ стоп с целью определения угла отклонения суставов больших пальцев, поскольку рентген нежелателен?