Консультации / Гематология

Низкие тромбоциты

Здравствуйте, заметила что с апреля месяца начали падать тромбоциты, сначала 172, потом 169, сдала позавчера 147, вчера сдала в другой лаборатории с подсчётом по Фонио 137, есть хроническое заболевание гипотериоз на фоне АИТ в апреле был скачок ттг до 7, с того момента откорректировала дозу, сейчас ттг 4,7 снова увеличили дозировку, в апреле болела простудным заболеванием, кроме как полоскания и промывания носа физ раствором ничего не предпринимала, правда что АИТ может провоцировать падение тромбоцитов, нужно ли что то предпринимать в моей ситуации?
К вопросу приложено фото
Гормональный сбой в щитовидной железе ведет к нарушению тромбопоэза при АИТ.
Была сегодня на приеме у гематолога, сказал скорее всего если ттг повышен поднять дозу тироксина, но он мне не сказал что можно ещё предпринять чтоб поднять тромбоциты, очень боюсь что упадут сильнее может вы посоветуете что нибудь? Дозу тироксина увеличила ттг на данный момент 4,7
Чаще сдавать ТТГ и Т4 чтобы контролировать, тут гематолог не поможет тут должен грамотный эндокринолог выстроить правильную терапию тироксином, если будет "скакать" ТТГ придется удалять щитовидную железу возможно, чтобы лучше контролировать гормональный фон.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкие тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос