Консультации / Отоларингология

Вопрос отоневрологу

Здравствуйте. Мне 39 лет. Увлекался гиревым спортом и бегом. Есть 1 спортивный разряд и два года назад пробегал марафон. На больничном не был 14 лет, т.е. больным себя не считал до 6 марта. 6 марта проснувшись утром, я почувствовал сильную заложенность правого уха. До 23 апреля лечили каплями в нос и электрофорезом. Заложенность временами проходила частично. Но при утренней пробежке от того, что частично было заложено ухо, у меня в этом ухе, от бега, как будто булькало от ритма бега и Стукалов по барабанной перепонке. Придя домой я чувствовал карусель и тошнату. И состояние у меня было такое: Или сильно заложено ухо, когда заложенность частично проходила появлялось "эхо своего голоса" и звуки воспринимались по другому. Координация движений изменилась. 23 апреля в областной больнице делали аудиограмму и признали нейросенсорную тугоухость 1 степени. Рекомендовали капельницы, уколы, таблетки которые помогают сосудам. Курс лечения прошел, помимо этих симптомов появился шум в ухе. 26 июня ездил повторно на прием в областную больницу, но по аудиограмму у меня появилась 2 степень тугоухости. И так же назначали сосудистые препараты. Чувствую что координация движений у меня становиться хуже. Становиться из- за шума, звуков в ухе, заложенности в ухе тяжело работать и прожить день. Помогите. Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Бывают ли у Вас приступы головокружения, когда предметы движутся в одну сторону, сопровождаются ли они тошнотой рвотой, либо потерей сознания? Пришлите, пожалуйста, данные аудиометрии и импедансометрии.
Потери сознания у меня не было. Было головокружение с легкой тошнотой. Импедансометрии нет.
Вам нужно найти хорошего отоневролога, не сомневаюсь, что он есть в Екатеринбурге. Нужно исключать вестибулярную пароксизмию и болезнь Меньера.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вопрос отоневрологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru