Не чувствую себя

анонимно, женщина, 21 год
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я не чувствую себя. Я начала мастурбировать довольно в раннем возрасте и всю жизнь мастурбирую только с помощью одеяла, подушки, с помощью рук не делала это никогда. Сейчас пытаюсь отучиться, но я совершенно не чувствую свои пальцы. У меня есть муж, его пальцы, проникновения и ласки воспринимаю крайне чувствительно, то есть понимаю что клитор все чувствует и все прекрасно. Но себя не ощущаю вообще. Даже пробовала одевать медицинские перчатки и вводить так, но все равно ощущений нет. Что это может значить и как мне научиться ощущать себя? Или это какая-то патология?

Отвечает Лубянская Светлана Павловна
сексолог
Здравствуйте! "У меня есть муж, его пальцы, проникновения и ласки воспринимаю крайне чувствительно, то есть понимаю что клитор все чувствует и все прекрасно". Это же прекрасно, и говорит о том, что с Вами и с Вашей чувствительностью все в порядке)). Не придумывайте себе никаких патологий. А то, что не получается классическая мастурбация, то мне кажется, в Вашей голове есть укоренившаяся (родом из раннего детства) деструктивная установка, что "там трогать нельзя" или что "там грязно" или еще какая-то, и ваши прикосновения к себе блокируются психикой. Эта версия подтверждается сформировавшимся у Вас стилем мастурбации при помощи одеяла и подушки. Такие виды мастурбации (миотонический, струей душа или с предметами) - это такая психологическая защита, ведь "ручки-то вот они))", и я себя "там" не трогаю. У современных сексологов в арсенале есть много практик и техник на принятие своих гениталий, на изменение негативных сексуальных установок, так что все решаемо). Удачи Вам!

Консультация врача сексолога на тему «Не чувствую себя»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.