Консультации / Хирургия

Желчный пузырь

Доброго времени суток. Уважаемый доктор. Такой вопрос. Удалили ЖП. Всё прошло без осложнений. Диета соблюдается. Иногда, конечно бывают погрешности в питании, но на общем самочувствии не сказываются. С какой периодичностью нужно ходить проверять своё здоровье именно связанное с удалением ЖП. Каких врачей посещать? И через сколько времени можно делать упражнения на пресс или вообще нельзя будет лишний раз напрягать брюшную полость?
Здравствуйте. Правда Вы не указали каким путем был удален желчный пузырь - лапароскопия или лапаротомия. Ну да ладно. Диету соблюдать, ну хотя бы 6 месяцев. Контроль посещения хирурга после операции - 1 месяц, 3 мес, 6 месяц и год. Этого достаточно. Если жалоб особых нет, то через 3 месяца желательно сдать общие анализы крови, мочи, биохимию и УЗИ ОБП. Физич. нагрузки - ограничение подъема тяжестей и упражнения на мышцы брюшного пресса ограничить на 6 месяцев.
У меня была Лапароскопия. Диета соблюдается. Просто раз в неделю, например, съедаю одну шоколадную конфетку. Или вообще нельзя давать послаблений в питании? И большое спасибо за ответ.
Ничего страшного нет, если Вы и две конфетки скушаете. Не переживайте, все будет хорошо.
Консультация врача хирурга на тему «Желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос