Консультации / Наркология

Поставили на 1 год на учёт в наркологический диспансер т к приняла корвалол

Здравствуйте.Мне 51 год,попала в жуткую ситуацию.Нашла на остановке сумку ,искала хозяйку,не нашла,но потом нашли меня и завели уголовное!дело,как кража,вообщем,сумку вернула уже,но всё равно ,будет суд,и нужно собрать справки и..тут началось!Я думала,что это дно...,но тут постучали снизу))Оказывается,меня в 15 году поставили в группу риска на алкоголь ПДН,так случилось,хотя пьяную меня не видели никогда.Я думала тогда,что сотрудник ПДН пошутила так некрасиво.,но не тут-то было...Вообщем,накапала капель 20 корвалола(сердечко пошаливает иногда),и пошла в наркологию за справкой,вот там я обо всём и узнала,что я в группе риска была в 15 году,а тест показал наличие фенобарбитала,но я сказала честно им про корвалол.И вот сегодня пошла к наркологу,и меня решили поставить на 1 год на учёт,как токсикомана!!!!Наркотики не употребляла никогда(Бог миловал).Это что же получается?Что я опасна для общества?Короче дурдом!Завтра к психологу прийти,а потом они мне дадут вот такую славную справку о том,что я ,оказывается,токсикоман...Похоже,на мне все решили выполнить план.Может быть стоит какую-то независимую экспертизу сделать?Или что в этом случае нужно делать,алкоголь я вообще не употребляю примерно,года полтора.,да и до этого раз в 2-3 месяца могла позволить,а потом решила,что и так нормально,а дел много накопилось
Здравствуйте, Елена! Любой нормальный человек, при таком раскладе, сразу же обратиться в суд, и будет отстаивать свои гражданские права - на законных основаниях. Суд наверняка назначит независимую наркологическую экспертизу, которая и даст ответы на вопросы!
Консультация врача нарколога на тему «Поставили на 1 год на учёт в наркологический диспансер т к приняла корвалол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос