Дерматология и косметология

прыщи - мелкая сыпь на лбу

Здравствуйте. Мне 21 год, от акне не страдала никогда. Два года назад Проблемной зоной стал лоб - много мелких прыщиков, больше похожи на аллергию. Надо сказать, что после нахождения на солнце они как раз и появляются + зудят. Ходила к двум разным дерматологам - оба ставят диагноз угри ( не отрываясь от бумаг, даже не взглянув на мое лицо). Первое лечение не помогло(диффирин), сейчас в процессе второго : серная болтушка+трихопол. Не подскажете стоит ли мне сдать какие-либо анализы для подтверждения диагноза?Стоит ли посетить ещё одного специалиста?Может стоит посетить аллерголога?
Здравствуйте! Чтобы оценить эффект Дифферина его необходимо использовать регулярно от 3-х до 6-ти месяцев. Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются адапален 0,1% в виде крема или геля; бензоил пероксид, азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «прыщи - мелкая сыпь на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мелкие прыщи как сыпь на лбу
Добрый день! Уже несколько лет мучают мелкие прыщи на лбу. Остальная часть лица чистая, там их нет. Во время беременности они проходили, но спустя год снова появились. Стараюсь правильно ухаживать...
Подкожные прыщи мелкие прыщи на лбу лечение препаратом Базирон
Доброго времени суток,Олег Валерьевич! Мне 26 лет беспокоят подкожные прыщи на щеках и мелкие прыщи как сыпь на лбу, кожа не жирная. 2 месяца пользуюсь базироном гелем 2,5 % ,...
Мелкая сыпь на лбу
Здравствуйте. Меня беспокоит сыпь. Появилась больше 2х месяцев назад. Высыпание происходит на лбу. На вид мелкие мелкие прыщички. Чаще с белой головкой. Если их не прокалывать, то через день или...
Угревая сыпь на лбу подбородке и груди
Здравствуйте! Помогите разобраться с состояние кожи лица и груди. Около года беспокоит высыпание прыщей на лбу (огромное количество мелких жирных прыщиков), на подбородке (незначительные высыпания) и на груди. До мая...
Высыпания на лбу
Здравствуйте. Мне 22 года. Уже второй или третий год подряд с приходом лета у меня начинается сыпь на всем лбу в виде мелких прыщиков с вкраплениями гнойных прыщей. Только на...
Сыпь на лбу и на подборотке
Здравствуйте, мне 16 лет у меня следующая проблема, мелкая белая сыпь, на лбу и в уголках подбородка, иногда некоторые прыщи воспаляются и становятся болючими, большими и красными, был на осмотре...
мелкая сыпь на лбу
Здравствуйте.Я на 36 неделе беременности и где-то неделю меня мучает сыпь на лбу.Лицо у меня чистое, без прыщей (обычно).Сыпь не беспокоит, не вызывает зуда, только раздражает своим неприятным видом.Мелкие частые...