Консультации / Отоларингология

Прививка при аденоидах

Добрый день!У ребенка 1.8мес аденоиды 2 степени, но насморка нет, температуры тоже.Врач сказала, что это наследственное.Можно ли нам делать прививку?( предстоят капли от полиемелита и ревакцинация АКДС)
Гипертрофия аденоидов в этом возрасте до 2 степени является вариантом нормы. Противопоказаний для проведения профилактических прививок нет. Если бы был насморк или фарингит, аденоидит, то да - надо вылечить и только потом проводить прививку, в данном случае просто проводить а лечить тут нечего
Но нам же поставили этот диагноз не просто так. Ребенок ночью дышит ртом, иногда храпит,врач сказал,что аденоиды очень сильно увеличены. В целом нет ни слизи,ни насморка,но лекарства с каплями0 нам прописали все -таки.Как я поняла,если нет температуры и насморка при увеличенных аденоидах, прививки делать можно?
Повторюсь: Есть понятие гипертрофии и это норма. есть понятие проблемы это пограничное состояние и есть заболевание . Для всего есть свои критерии. То чего вы описали - вариант нормы. что в действительности происходит нужно видеть
Консультация врача-отоларинголога на тему «Прививка при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка акдс при аденоидах
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли делать прививки акдс и остальные прививки которые идут по плану, если у ребенка аденоиды (нам 1.5 года). точную степень не знаю, лор говорит, что не...
Аденоиды
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими препаратами можно воспользоваться без назначения врача при аденоидите ребенку двух лет? В феврале поставили такой диагноз, месяц брызгали назонекс, помогло..Но сейчас опять дикий храп по...
Прививки
Можно ли сделать прививку хиберикс при использовании на данный момент назонекс? Совместимы ли эти препараты? Ребенку 3 года.
Прививки в Великобритании
Добрый день, иван васильевич! Мы сейчас живем в лондоне и здесь календарь прививок отличается от нашего. Правильно ли проводить ревакцинацию dtap/ipv(polio) - дифтерии, коклюша, столбняка/гемофильной инфекции и mmr - кори,...
Аденоиды и прививки
Здравсвуйте! Моему сыну 2,5 годика и у него нет ни одной прививки кроме бцж,которую поставили в роддоме.Сначала ему дали мед отвод из-за нейтропении детского возраста,потом у него были постоянный насморк...
Аденоиды
здравствуйте у нас аденоиды 2 степени как сказала врач, говрит давай мол удалим я побаиваюсь очень нам 3 годика , у нас слава богу пока нет ни такого храпа ни...
Аденоиды
Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста можно ли ставить прививки при воспалении аденоидов (Гланды увеличины)! Сыну Егору 1 год 2 мес. Заложенность в носу но не всегда и ночью храпел. назначили лечение:...