Консультации / Проктология

Геморрой и применение свечей при лактации

Здравствуйте, через 1.5 месяца после родов у меня обострился геморрой. В холодильнике были свечи с красавкой. Почитала инструкцию, в противопоказаниях ничего не было про грудное вскармливание, после этого однократно ввела свечку. Минут через 10 интернете прочитала, что категорически нельзя при лактации. Сделала клизму с микролаксом и сходила в туалет. Теперь переживаю за ребенка (он на грудном вскармливании) на сколько эта свечка с красавкой может повлиять на его состояние и самочувствие?
желательно 1 кормление сцедить молоко, после - можно спокойно кормить. рекомендую обратиться внимание на безрецептурный препарат Натальсид.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой и применение свечей при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кормлене грудью
Доброе утро. У меня ребенок находится на смешанном вскармливание. После рождения 2-го ребенка через недели три у меня начался геморрой. Лечение свечами, которые можно использовать при лактации, мне не помогли....
Геморрой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быстрее вылечить геморрой. Появился за несколько дней до родов небольшой узел снаружи, немного побаливал, делала свечи Релиф адванс. После родов уже были узлы вокруг всего анального...