Консультации / Кардиология

Можно ли сократить приём Прадаксы 110 на один приём после инфаркта прошло 5 месяцев прошло и постоянной мерцательной аритмии

ИБС: острый субэндокардинальный нижний инфаркт миокарда левого желудочка от 04.02.2019 г. Ранняя постинфарктная стенокардия с переходом в стенокардию напряжения, ФК I. Осложнения: ЧСН I IА, ФК I I. Килин I. НРС: постоянная форма фибриляций предсердий, тахисистолическая форма. Аортальная регургитация 1 ст. Сопотствующие: Гипертоническая болезнь I I I, риск 4, достигнуты целевые цифры АД. Варикозная болезнь вен нижних конечностей.Лечение: плавикс 75 мг 1 раз в течении 12 месяцев, Прадакса 110 2 р/д, аторвастатин 80 мг.1 раз, розувастатин 40 мг, метопропола сукцинат 50 мг, рамиприл 2,5 мг 1 раз, Дигоксин 0,25 мг. по 1/4 2 р/д, Пантопразол. В апреля мама попала в больницу с высоким давлением 220/110, пульс 150. Дозировки были увеличины (кроме Продаксы и Плавикса), после выписки начали отекать ноги, назнали мочегонные(назначал терапевт, так как кардиологов нет). 7 июня посетила кардиолога и сделала узи сердца.
К вопросу приложено фото
Категорически нельзя. Прадакса - препарат строго для 2-кратного приема. Отеки - скорее всего, побочный эффект амлодипина (обсудите с врачом снижение дозы или замену на лерканидипин). Аторвастатин и розувастатин - взаимоисключающие препараты. Надо принимать только один из них.
Спасибо, что ответили. Сколько времени придётся принимать Продаксу маме?
Пожизненно. Когда закончится год приема плавикса, надо будет обсудить с врачом переход на 150 мг х 2 раза в день (при сохранной функции почек).
Спасибо
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли сократить приём Прадаксы 110 на один приём после инфаркта прошло 5 месяцев прошло и постоянной мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли летать на самолете с регургитацией 2 степени
Подскажите, возможен ли перелет с протезом аортального клапана(операция год назад) при наличии регургитации 2 степени
СА блокады 2 степени
Добрый день, Антон Владимирович! Я уже довольно продолжительное время лечусь от тревожно-депрессивного синдрома. Должен сказать, с успехом. Когда-то, из-за него я даже терял трудоспособность. Были панические атаки сильные, тревожность, фобии....
Расшифруйте показания УЗИ ЭКГ ХОЛТЕР
Возможные проблемы с сердцем
Нужно ли принимать статины
Недавно лежала в больнице по поводу транзиторно-ишемической атаки, я ничего не помню (как вызывала скорую помощь, как меня возили в другой город и там делали КТ головного мозга, как привезли...
Сердечная недостаточность
Давящие, колющие боли в области сердца при физ нагрузке и без.Чсс то падает то бьется часто.при физ нагрузке бьется сильно как будто ему тяжело .участились головные боли.так же на шее...