Консультации / Офтальмология

Ожог слизистой

Добрый день! Делала вчера наращивание ресниц и хоть пыталась закрывать глаза, улей все равно попал в глаз. Есть небольшие особенности века, что не могу я абсолютно полностью закрыть. Естественно это вызвало ожог слизистой. Глаза красные. Мастер дала мне капли артелак, но одноразовую дозу. На утро глазам легче не стало. Подскажите, как лучше поступить: подождать пару дней, чтобы само прошло или купить какие-то капли?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае необходимо обратиться в глазной травмпункт. В нашей клинике не занимаются подобными случаями (воспаление), поэтому дать какие-либо определенные рекомендации мы не можем.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ожог слизистой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос