Консультации / Офтальмология

После эписклерального пломбирования сетчатки

Здравствуйте, 4 мес назад была операция - секторальное вдавление сетчатки с выпусканием субретинальной жидкости. Укреплено лазерной коагуляцией. До операции беспокоила только "шторка" в углу поля зрения, после появления которой сразу обратилась к врачу. После операции шторка не исчезла, появились дополнительные затемнения по периферии поля зрения. Постепенно шторка светлеет, сейчас она уже такого же цвета и интенсивности, как и эти новые пятна. На улице в яркий день их не видно. Врач сказал, что все это из-за, возможно, длительно существовавшей отслойки. До сих пор бывает, что видна пульсация изображения по периферии этого глаза. Сначала списывала на послеоперационный отек, но уже прошло 4 мес, а она все есть, особенно при учащении пульса, совпадает с ним. Это нормальное явление в связи со сдавлением сосудов? Или нужно сходить к врачу? Внутриглазное давление нормальное
Добрый день! Важно знать: прилегла сетчатка к зоне, где была отслойка, или нет. Если прилегла, то постепенно все субъективные неприятные ощущения пройдут.
Консультация врача офтальмолога на тему «После эписклерального пломбирования сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос