Консультации / Диетология

Очень медленно уходит вес

Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 168 см, всю сознательную жизнь мой вес колебался в пределах 55-58 кг, что и считаю для себя нормальным. Осенью прошлого года обнаружила на весах цифру в 71 кг, и в период с октября по декабрь только на подсчете калорий без всякой двигательной активности удалось сбросить вес до 60 кг. Однако на радостях я забыла про контроль питания, и к весне вес вернулся. С первых чисел мая я вновь взялась за похудение с весом 67,6 кг. Желая похудеть быстрее, я ограничила потребление калорий до 1200-1300 в сутки. Рацион сбалансирован, питьевой режим соблюдается, 50-минутные кардиотренировки (6 дней в неделю с 1 выходным). За месяц в таком режиме мне удалось потерять 4,5 кг. И с начала июня вес практически стоит. На сегодняшний день я вешу 62,1 кг, причём эта цифра держится уже 5 дней. Дабы стимулировать потерю веса я добавила ежедневные часовые велопрогулки (катаюсь 4 дня) и посещаю антицеллюлитный массаж (прошла уже 5 сеансов), но и эти мероприятия не помогают расшевелить вес. Очень надеюсь, что вы сможете подсказать, как растормошить процесс похудения и избавиться от оставшихся 5 кг. Заранее благодарна за ответ.
Думаю есть нарушение в соотношении гормонов, возможно снижены женские половые гормоны, проверить пролактин , активировать женскую систему, пройти для этого конституциональное лечение возможно , нужно разбираться
Консультация врача диетолога на тему «Очень медленно уходит вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос