Консультации / Отоларингология

Ощущение ваты в ухе 2

Добрый день. Нашёл на сайте вопрос с симптомами, идентичными своим (https://health.mail.ru/consultation/2522000/). Ситуация развивалась практически так же, как и у женщины: однажды вдруг зазвенело в ушах, потом отошло, но уши как будто заложило ватой (оба) и постоянно ощущается давление и покалывание. В результате из слышимости вырезаны верхние частоты (т.е. на слухе сказалось). В отличие от описанного случая, это проходит буквально на очень короткие промежутки времени, чаще утром и вечером. Но самое интересное, что аудиограмма этого не фиксирует. Я был у сурдолога, сурдолог поставил начальную сенсоневральную тугоухость (по аудиограмме действительно есть отклонения от нормы на вч). Однако после этого я раскопал в старых анализах аудиограмму почти 10-летней давности, которая была идентична новой, т.е. слух _по прибору_ не пострадал. Тимпанограмма в норме, последние анализы крови в норме, врачи, по-моему, уже занимаются гаданием на кофейной гуще и предполагают фантастические диагнозы типа зияние слуховой трубы (эндоскопию носоглотки я тоже делал, выполнявший врач ничего не нашёл), отосклероз, дисфункция височно-челюстного сустава и т.д. Раз я не одинок в такой симптоматике, что же это всё-таки может быть?
К вопросу приложено фото
Ясно лишь одно - органической патологии ЛОР-органов у Вас, к счастью, нет. Всё остальное можно отнести к субъективным ощущениям. Своего рода неврозу. Поэтому какое-либо лечение не требуется. Профилактика заключается в нормализации образа жизни.
А если это всё-таки нарушение восприятие ВЧ, но в диапазоне 8-20 кГц? Ощущение тяжести в голове (т.е. нарушения кровотока?) не проходит даже с назначениями сурдолога (кавинтон, мильгамма, цитофлавин). На допплерографии (назначенной сурдологом) какие-то отклонения всё же отмечены. Можно ли предпринять ещё какие-то меры для нормализации кровообращения?
С этим вопросом Вам лучше обратиться к неврологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ощущение ваты в ухе 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос