Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель на протяжении года

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста советом ! Ребёнок кашляет год и преимущественно по ночам ! Дочке 3 года .Я уже не знаю к кому бежать , обследовались со всех сторон, сдавали кровь и кал на паразитов, были у ЛОРа, смотрели аденоиды и рентгеном и эндоскопом и руками. ставили все три стадии аденоидида. Потом сказали что кашель не из за аденоидов , ищите другую причину. Холили к гастроэнтерологу, лечились от рефлюкса. Безрезультатно , ничего не подтверждалось . Сдавали на аллергены, выявили на молоко, говядину , пшеницу ,сосну , кошку , собаку. ВСЕ исключили , кашель пропадал на какое то время, потом снова начинался , ночными приступами , сухой. Делали не однократно рентген, врач сказала есть обструкция в лёгких. В результате пульмонолог поставила диагноз астму. Пока дышим пульмикортом, спит без кашля, как только прекращаем, опять начинается кашель . Неужели мы теперь всю жизнь будем на гормонах?. Помогите советом ! Возможно вылечить астму ? Вызывает ли пульмикорт привыкание ?
Доза пульмикорта? При отсутствии провокаций и адекватной противорецидивной терапии обострений астмы не будет. Привыкание Пульмикорт не вызывает.
Сейчас дышим 500 мг + 1 мл физраствора. Когда болеет добавляем ещё венталин 0,6 мл. При чем если у неё только начинается насморк , сразу же начинается кашель .
Кашель на фоне насморка - это следствие постназального затекания, вряд ли имеет отношение к обструкции. Возможно, имеет смысл обсудить с врачом увеличение дозы Пульмикорта
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель на протяжении года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос