Консультации / Педиатрия

Храп во сне

Здравстуйте.Помогите!!Дочка недавно переболела темпепатура была, сопли,кашля выраженного не было.Из лечения орвирем, капала 5 дн Тобрадекс,ходили на лазер 7 дн,(т к нам ранее ставили аденойды )соплей больше нет но ночью храп так и не проходит(беспокоит он меня и ребенка)Периодически кашляет.,может утром(сегодня утром как будто влажный был кашель) может иногда ночью и среди дня сухой.Недавно был каклй то непонятный приступ с животом.Ребенок побледнел говорил что болит живот, еще периодически продолжает жаловаться на живот.Может ди это быть взаимосвязано или это все же в аденойдах проблема?И еще возможно ли такое аллергическое проявление?(к сожалению на аллергены сдать пока не удалось) Если сдавать на аллергены то с какого обследования начать ?и на какие аллергены сдавать?и как вылечить все же этот храп?
Здравствуйте! Начнем с того, что вижу в Вашем письме 2 вопроса - первый про недавнее заболевание, второй про аденоиды и аллергию. Скажу сразу, что для лечения вирусной инфекции используют противовирусное, приоритетнее заместительное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели и симптоматическое лечение - туалет носа солевым раствором, сосудосуживающие по показаниям. Длительный кашель может быть как остаточным явлением ОРВИ, так и проявлением аллергии в виде гастро-эзофагального рефлюкса, для исключения которого назначают УЗИ с водно-сифонной пробой. При подтверждении рефлюкса назначают диету и прокинетики. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «Храп во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2019 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос