Консультации / Гематология

Боли в правом подреберье и сильная лейкопения

Здравствуйте, доктор. Уже 10 как разболелся желудок и желчный пузырь. Сделали гастроскопию и узи: гастрит и утолщение стенок желчного пузыря, под вопросом холангит. Температуры нет, но болит весь жкт, стул обычный, аппетит снижен. Сдала биохимию, она в норме. Сдала ОАК и он просто ужасный(( Прилагаю. Очень снижены лейкоциты. Подскажите, на что провериться? чем я могу быть больна? _______ Гематокрит 45.3 --35.0 - 45.0 Гемоглобин 15.9 - 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.56 - 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 81.5 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 279 тыс/мкл - 150 - 400 Лейкоциты 2.17* - 4.50 - 11.00 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ Палочкоядерные нейтрофилы 2 - 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 33 - 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число), % 35* % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 48 - 19.0 - 37.0 Моноциты, % 14* % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 2 - 1.0 - 5.0 Базофилы, 1 % < 1.0 Промиелоциты 0 % отсутствуют Миелоциты 0 % отсутствуют Метамиелоциты 0 % отсутствуют Плазматические клетки 0 % отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % отсутствуют Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют Пролимфоциты 0 % отсутствуют Бласты 0 % отсутствуют Нейтрофилы, абс. 0.76 --1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 1.04* тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.30 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. отсутствуют СОЭ (по Вестергрену) 2 - < 20
Добрый день. По одному анализу мало что можно сказать. Надо смотреть в динамике, скажем, через 3-4 дня. Да, лейкоциты снижены, но снижены только они. Гемоглобин и тромбоциты в норме, что в пользу отсутствия тяжелой гематологической патологии. В любом случае такой анализ не может объяснить сам по себе боли в животе. Надо дальше обследоваться, скорее всего, в хирургии.
Консультация на тему «Боли в правом подреберье и сильная лейкопения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Клинка "Медси" (г. Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Сфера профессиональных интересов: общая гематология: нарушения гемостаза, анемии, недостаточность кроветворения; онкогематология.

Телефон для записи: +7 (921) 808-08-14.

Ведет прием по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 6 лит. А.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстановиться после противопаразитарного "гиперлечения"
Уважаемый доктор, обращается женщина, 43 года, вес 60 кг, рост 178 см. В июле 2013 года начались сильные боли в правом подреберье. (До наступления заболевания в марте было сильное отравление...