Консультации / Неврология

РАССЕЯНЫЙ СКЛЕРОЗ

Добрый день Игорь Фёдорович.Недуг мой жуткий и я знаю о нём много-мне 39 лет и болею с 21 года.Но всё надежды у меня не изчезают.Какое новое лечение кроме гормонов и бетаферона?Есть ли такое или как наука движется?Живу в мурманске болезнь средней степени. --- Лечение я проходил:витамины b1 b12 b6 никотиновая кисл. барокамера была сейчас уже три года не прохожу и так жеплазмоферез(ДОКТОР СКАЗАЛ ЧТО С ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЭТО МАЛО ЭФФЕКТИВНО) Тамография гороны-8 лет преднизолон и сейчас капельницы. ЛФК МАСАЖ. А сейчас когда отменили плазмоферез и барокамеру вы видите лечение моё гормоны и тамограф смотрит изменения.Течение болезни у меня-диагноз в 1994 году в 2002-м перестал работать и в 2004-м с началом лечения бетафероном я взял палочку и 2.5 года лечения бетафероном все 2.5 года динамика состояния медленно вниз.
Здравствуйте, Анатолий Юрьевич. Увы, официальная медицина предлагает только те методы о которых вы упоминали. Причина низкой эффективности лечения в аутоиммунном процессе запускаемом заболеванием. Согласно, вирусной теории интерфероны препятствуют репликации вируса и обострению болезни. Других, рандомизирлванных и доказанных методов нет. Либо они на стадии исследования. Много методов предлагает неофициальная медицина, но в этом случае вы добровольно включаетесь в эксперимент со своим здоровьем. Удачи и терпения.
Консультация врача невролога на тему «РАССЕЯНЫЙ СКЛЕРОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос