Консультации / Гинекология

Задержка

Добрый день, Анна Григорьевна! После курса лечения Мексидолом 14 дней в инъекциях, в мае менструация пришла с задержкой на 4-5 дней, была обильнее обычного, и характер её отличался тем, что на 4-5й день вместо тёмных, выделения были алого цвета, и затем скудные алые выделения ещё длились около недели. В общей сложности от 1го дня менструации и до того, как кровянистые выделения закончились совсем, прошло 12 дней. В июне 13го был прерванный ПА, а примерно 22-23.06 должны были начаться месячные. Мог ли приём мексидола и длительные кровянистые выделения так повлиять на цикл? Можно ли делать тест на беременность или нужно ждать 14 дней после возможного оплодотворения? Хочу также добавить, что ранее приём двух других препаратов вызывал у меня гинекологическое кровотечение по подобной схеме (бринтелликс, бетамакс). Мексидол я уже принимала ранее дважды (9лет и 3 года назад), но подобных ситуаций не помню, хотя после этого было 2 беременности и родов, возможно, гормональный фон изменился. Заранее благодарю.
Добрый день! Вы правы, необходимы подождать хотя бы 12-14 дней, далее лучше сдать кровь на ХГЧ. Прием ряда препаратов , действительно, может влиять на цикл, поэтому не исключается, что курс лечения вызывал подобный сбой. Вам лучше также пройти УЗИ сейчас и после менструации.
Анна Григорьевна, благодарю за Ваш ответ.) Сегодня утром всё-таки сделала тест (12-13 день от ПА), он отрицательный. Забыла сказать, что также принимаю амоксициллин после осложнений от ОРВИ, сегодня закончила 7й день. Скажите пожалуйста, в Вашей практике или других врачей бывали случаи влияния амоксициллина на цикл? На одном из форумов много отзывов про нарушение цикла после его приёма (большие задержки или наоборот менструация начинается на 2 недели раньше..) Таким образом, получается, что за последний месяц принимала 2 препарата, каждый из которых, возможно, влияет на цикл. Насколько это вредит здоровью в плане нарушения гормонального фона или ничего страшного, и всё потом восстановится само собой?
Добрый день! Если Вы пройдете УЗИ, будет проще объяснить причину задержки. но скорее всего, это образование кисты или же дисфункция яичников, возможно, на фоне приема антибиотиков. После менструации также следует пройти УЗИ. Далее можно говорить о необходимости коррекции менструального цикла.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Здравствуйте! 21 ноября был вакуумный аборт . Замершая беременность 10 недель ,эко 22 ноября чистили повторно ,так как остались сгустки ,шейка закрылась . 25 ноября было контрольное узи . Показало...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте, уважаемая Анна Григорьевна! У меня следующая ситуация. Вторая беременность. Первый день последних месячных 22.10. По узи срок показал 5 нед. Решили сделать мед. аборт (до того, как узнала, болела...
Совместимы ли ОК и цикловита
Можно ли принимать препарат цикловита совместно с ОК? И по поводу самих ОК, я в этом новичок, врач 2 месяца назад прописал мне Джес, с целью устранить проблемы по женски(нерегулярный...
Длительные выделения после гистероскопии
Здравствуйте, мне 30 лет, вес 47, рост 166, двое родов, полтара года назад обнаружены полип цк и эндометрия. Наблюдала, они были в одном размере около 5 мм, но месячные долго...
Боли и кровит после вакуумной чистки
Здравствуйте! Сегодня 3-ий день после вакуумной чистки, замершая беременность на 6 недели. В первый и второй день после чистки чувствовала себя нормально, кровило но не сильно скорее мазало. А сегодня...
Ощущения после первого полового акта
Здравствуйте,22.11.19 был мой ппа.Мне 15.При проникновении боль была,но потом она утихла.Ппа был во время месячных(на 2 день).После ппа месячные утихли(было мало выделений ночью,и половину следующего дня),но к вечеру заболел низ...
Боль в клиторе при мочеиспускании
Здравствуйте несколько дней назад был первый раз спустя 2 дня всё стало красным появилось жжение и дискомфорт когда начинаю писать под конец появляется резкая боль в клиторе сегодня появились небольшие...