Консультации / Неврология

Киста головного мозга

Я девушка 30 лет. Травм и болезней не было. В 2015г. сделала МРТ ГМ, результаты в приложенных фото (2 фото за 2015год и 1 фото 2019год). Были постоянные головокружения, периодич.головные боли, нервозность, высокий пролактин(предполагали опухоль гипофиза), плохой сон, дергались мышцы лица, шум в ушах, мушки в глазах, пятна в глазах, скачки давления до 145/80, слабость, апатия, плаксивость, тремор во всём теле, сердцебиение и покалывание в сердце - все симптомы были периодически или чередовались,иногда было ужасно плохо,вызывала скорую, которая ничем не помогала, говорили исследуйтесь. Ходила по ВСЕМ врачам: окулист, лор, кардиолог,невролог и даже психотерапевт. (Нейрохирург сказал забыть про эту кисту,мол она наверное врожденная, и не из-за нее мне так плохо).Пила много чего: и билобил,и антидепрессанты, и транквил-ры, которые немного помогли,и нейролептики, от которых было хуже, рэг, ЭЭГ в норме. Пила элицею около полугода,привыкла к этому состоянию(головокружение), забеременела, перестала пить табл., состояние было норм, родила. Все симптомы начали возвращаться с новой силой постепенно один за другим всё сильнее. 3.5 мес я терпела(кормлю грудью), но уже ходить сложно: картина плывёт, ноги еле ходят от кружения,тело трясет,пульсация и шум в ушах, пятна в глазах и тд. Всё ещё хуже,чем 4 года назад. Страшно с ребёнком на руках ходить,кажется упаду. Иду по асфальту, а кажется по мягкой земле,что ноги проваливаются. Иду прямо, а кажется,что влево тащит или наоборот(( Сделала МРТ,приложила фото. Подскажите,,может ли быть из-за кисты ЭТО ВСЁ? Или мне вопрос задавать психотерапевту? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравсвуйте! Симптомы, которые беспокоили Вас до беременности и родов и симптомы, которые беспокоят Вас сейчас, при кажущейся похожести могут иметь совершенно различные причины. Вам сейчас показано срочное обследование: анализ крови общий с лейкоцитарной формулой и СОЭ, анализ крови на сывороточное железо, фолиевую кислоту, витамин В12 (очень похожие симптомы могут быть при его дефиците), витамин Д, ТТГ, паратгормон, гликированный гемоглобин, консультация гинеколога и эндокринолога, а в идеале одного специалиста врача-гинеколога-эндокринолога, а так же учитывая глазные симптомы - повторно офтальмолога. Пролактин сдавали до приема нейролептиков, во время приема нейролептиков или после курса нейролептиков? Кто Вам помогает с ребенком и насколько ощутима эта помощь? И с точки зрения современной медицины киста тут не причем - не объясняет ваших симптомов, очень похоже на врожденную особенность строения - не более того. Результаты анализов и фото заключений прошу прикрепить. С уважением, В. С.
Консультация врача невролога на тему «Киста головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственная классическая академия имени Маймонида, Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр МРТ "ЦМРТ ВДНХ" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение пациентов с патологией нервной системы
  • Лечение больных с нарушениями мозгового кровообращения
  • Лечение постинсультных нарушений
  • Лечение головных, мышечных, позвоночных болей
  • Фармакотерапия депрессий и лечение когнитивных нарушений

 

Задать вопрос