Гинекология

Прием лекарств на 3-й неделе беременности

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!! У нас остается мало времени!.. Хочу получить у Вас совет... Моя дочь не зная, о том что беременна, по предписанию врача принимала лекарства (врач тоже не знал, потому что УЗИ не определил беременность). Главный вопрос, можно ли оставить ребенка? Напишу Вам все подробно, чтобы получить как можно более точный совет. Дочь, 1988 года рождения, свадьба состоялась 22 августа 2008 года. От первой беременности родилась дочь (беременность и роды были нормальные), 28 мая 2009 года. Спираль поставлена в феврале 2010 года, удалена в марте 2011 года. Кормление грудью – от рождения ребенка до февраля 2011 года. Последняя менструация была 11 июня 2011 года. 25 июня появились боли в левой молочной железе и в нижней части живота. Боли в нижней части живота усиливались, когда она носила ребенка (она весит где-то 10 кг.). 3 июля появились боли и в правой молочной железе. 4 июля пошли к врачу. Врач направила нас на УЗИ груди и матки. Описание УЗИ груди (в переводе, заранее извиняюсь за неточости): «Повышена эхогенность ткани молочных желез, ткань уплотнена, эхо-структура неоднородная, зон фиброзных уплотнений не выявлено, молочные протоки сужены, сосуды молочных желез расширены, очаговых эхо-изменений не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Диффузная мастопатия молочных желез.» Описание УЗИ матки: «Топография матки не изменена, в состоянии anteverzio, грушевидной формы, размеры: 6,5 х 6,0 х 5,2 см. Контуры: гладкие, четкие. Эхоструктура однородная, узловых изменений не обнаружено. Плотность эндометрия М-эхо – 0,7 см. I фаза менструации. В полости Дугласа жидкости нет. Цервикальный канал не расширен. В полости матки включений не обнаружено. Яичники: Размеры правого яичника: 2,8 х 1,8 см, Размеры левого яичника: 2,7 х 1,8 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Гиперплазия матки. Эндометрит.» Врач осмотрела – взяла мазок из влагалища, осмотрела рукой. Результаты кольпоцитологии: «Дата исследования: 04.07.2011 г. И.С.: 0/70130 К.И.: 27% Э.К.: 31% Индекс складчатости: ++ Расположение клеток: груш. (написано не очень разборчиво) Лейкоциты: 20-25 Эритроциты: - Палочки Дедерлейна: ab+ Заключение: (неразборчиво) II фаза mensisа» Врач назначила лечение: 1. Цефамезин 1,0 – № 8 2. Офлодекс - № 5 3. Диклоберил 3 мл. - № 5 4. Фунгикейр 150 - № 1 5. Мастодинон – по 1 таблетке 2 раза в день в течение 6 месяцев 6. Йодид-100 – по 1 таблетке 1 раз в день в течение 3 месяцев Лечение продолжалось с 8 до 15 июля 2011 года. 10 июля был половой контакт, после которого было кровянистое выделение, которое прошло быстро. Таблетки продолжала принимать до 18 июля 2011 года, потому что 18 июля она вновь прошла УЗИ (у другого врача): «Матка: - четких, ровных контуров, в антеверзио. Миометрий однородный, средняя эхогенность. В полости матки одноплодное яйцо размером 12 мм. Хорион: по задней стенке однородный, толщина до 10 мм. Ш/матки: 30х27х30 мм, структура однородна. Цервикальный канал не расширен. В/зев не расширен. Яичники: без особенностей. Свободная жидкость: не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность соответствует к 4 неделям.» К этому времени уже никаких болей не было. У нее не бывает токсикоза. При первой беременности тоже токсикоза не было. 4 августа 2011 года прошли УЗИ у очередного (другого) врача: В полости матки имеется плод размером 4,0 х 3,0 см, между капсулой плода и внутренним зевом обнаруживается анэхогенная зона размером 1,1 х 0,8 см. Сердцебиение в эмбрионе + КТР – 1,8 см Хорион расположен на задней стенке матки, нижний край расположен вблизи внутреннего зева. Внутренний зев закрыт. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 8-неделя беременности. Ретрокапсулярная гематома. Не отрицается нижнее расположение хориона. Рекомендация: Консультация гинеколога. Так как при первом обследовании беременность не была обнаружена и врач не учла о возможной беременности и УЗИ не смогло ее определить, она поставила неверный диагноз и назначила лекарства при начавшейся беременности. Тогда никто этого не знал. А теперь мы опасаемся за будущее ребенка, из-за того, что возможно эти лекарства могли нарушить развитие эмбриона. Но все врачи дают нам разные, противоположные советы. Одна врач (нейтральная) сказала, что эмбрион в этом периоде находится внутри оболочек, как яйцо, и что эти лекарства не могут через нее пройти. А другой врач, к которой мы подходили 4 августа, сказала, что вероятность уродства – 20% и ничего определенно сказать нельзя. А другой врач сказал, что в подобных ситуациях в 90% случаев дети рождаются уродами или с серьёзными отклонениями. Поэтому очень просим Вас, как более квалифицированного специалиста, оказать нам ценную помощь, чтобы определиться в этой сложной ситуации. Не можем определиться, можем ли мы оставить ребенка или все же придется сделать аборт… Мы боимся, что после этого она не сможет больше рожать… :-( Нам надо поскорее решиться, потому что ребенок уже растет и срок аборта может пройти… Поэтому очень прошу Вас, несмотря на Вашу занятость, по мере Вашей возможности, дать нам Ваши ценные советы. Заранее благодарна Вам за Вашу неоценимую помощь!!!
Здравствуйте! Конечно, принимать данные препараты при беременности нельзя, но судить по описанию о том возможны ли отклонения в развитии или нет - нельзя. В Вашем случае я рекомендую обратиться за советом не к врачу-гинекологу, а к генетику. Он сможет более точно сказать какая вероятность тех или иных отклонений и стоит ли сохранять беременность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием лекарств на 3-й неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства и добавки
Я на 19-й неделе беременности. Анализы все в норме. С момента как встала на учет врач выписывает Магнелис В6 пить - просто для профилактики. В инструкции написано что его пьют...
Стент в почке при беременности
Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне 32 года, беременность 36 недель на 32-й недели беременности из-за почечной колики (камень в почке пошел) поставили стент в левую почку. Мучают постоянные боли в мочевом...
Выделения на 29-й неделе беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет. Первая беременность. На 29-й неделе раз в день начали появляться необильные выделения светло-коричневого цвета (цвет ближе к цвету кофейного мороженного). Заметила, что выделения появляются при активной...
Цитрин при круглогодичной аллергии и незапланированаая беремнность 4 недели
Добрый день. У меня аллергия неизвестного происхождения вот уже почти 10 лет. Пью антигистаминные препараты постоянно, 1 раз в сутки. На днях узнала, что я на 4 неделе беременности и...
Кардиомагнил и Курантил при беременности
Добрый день! Мне 44 года, с 19-й недели беременности был назначен препарат Курантил, по 1 т. х 3 р.в день. Пропила его курсом 1 месяц. Какой рекомендуемый курс приема этого...
Повышенные билирубин на 4 неделе жизни - желтуха грудного вскармливания
Мальчик родился в 38 недель весом 3500. Апгар 8/9. На 4-й день при выписке из роддома появилась желтушка. Никаких мер не предпринималось, нас выписали. Педиатр и медсестра при осмотре дома...
беременность
Здравствуйте мне 23 года, пол женский, пол года назад сделали аборт причина - у эмбриона на 7-й недели беременности не определялось сердцебиение, до этого первый раз ходила на узи сказали...
Здоровье Mail.Ru