Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус энцефалитного клеща

Здравствуйте, 19 июня ребёнка укусил клещ, 20 утром отнесли клеща на исследование, обнаружен энцефалит, в этот же день поставили клещевой иммуноглобулин, получается в первые же сутки. У ребёнка насморк был до ещё до укуса. 21 июня поднялась температура 37,2. 22 июня чуть выше 38, сбивается нурофеном, были у дежурного педиатра в поликлинике, осмотрев ребёнка, сделала вывод что температура на простуду, об укусе была извещена. Сегодня 23 июня, температура периодически повышается до 38. Что это??? Действительно на простуду или срочно к инфекционисту??? (у него были 21 июня)
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ. В типичных случаях ОРВИ проходит через несколько дней на фоне симптоматического лечения. В любом случае, иммуноглобулин для профилактики клещевого энцефалита сделали , значит, поводов для беспокойства нет. Покажитесь повторно врачу, чтобы убедиться, что все в порядке.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус энцефалитного клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос